Ricetta della focaccia con patate e pancetta Ricetta della focaccia con patate e pancetta
Ricetta della focaccia con patate e pancetta

Ecco una focaccia morbida e succulenta: è condita con patate e pancetta, per cui si può tranquillamente preparare in anticipo e portare ad un picnic all’aria aperta

Ricetta della focaccia con patate e pancetta
Le quiche e le focacce possono essere deliziosi piatti unici, ma anche antipasti, o gustosissimi spuntini. Ecco allora una ricetta abbastanza sostanziosa: la focaccia con patate, pancetta ed erbe aromatiche.

  • PREPARAZIONE 90 MINUTI
  • COTTURA 25 MINUTI
  • FACILE
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

pasta:

  • 350 G DI FARINA MANITOBA
  • 25 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • ACQUA Q.B.

farcia: 

  • 500 G DI PATATE SBUCCIATE
  • 80 G DI PANCETTA AFFUMICATA A CUBETTI
  • ERBE AROMATICHE MISTE (SALVIA, ROSMARINO, TIMO)
  • ½ SPICCHIO D’AGLIO
  • SALE, PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Preparazione

 Pasta: sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Cominciate a lavorare la farina unendo il lievito sciolto e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciate poi lievitare la pasta protetta per 40 minuti.

1. Farcia: mentre la pasta lievita, tagliate le patate a spicchi grossi, poi lessateli in acqua bollente salata. Condite le patatine con le erbe aromatiche, un poco di olio e infine l’aglio tritato. Regolate quindi di sale e di pepe.

 Stendete la pasta lievitata nella teglia unta.Ricetta della focaccia con patate e pancetta2.3.4. Distribuite le patate, la pancetta a cubetti, poco olio e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Infornate poi a 190° per 30/35 minuti.Ricetta della focaccia con patate e pancettaRicetta della focaccia con patate e pancettaRicetta della focaccia con patate e pancetta

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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