Ricetta dei Filetti di halibut (o sogliola) fritti in pastella Ricetta dei Filetti di halibut (o sogliola) fritti in pastella
Ricetta dei Filetti di halibut (o sogliola) fritti in pastella

Che buono il pesce fritto! Oggi prova i filetti di halibut fritti in pastella. E se non li trovi, puoi usare la stessa ricetta con la sogliola

Ricetta dei Filetti di halibut (o sogliola) fritti in pastella

Adoriamo il pesce fritto! È così buono che in alcuni Paesi, come in Inghilterra, il pesce fritto è un vero piatto nazionale. Qui ti spieghiamo come preparare dei fantastici filetti di halibut in pastella. Se non li trovate, potete usare la stessa ricetta con la sogliola. Abbinali infine con i cannelloni con baccalà.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 3/4 PERSONE

Ingredienti

  • 350 G DI FILETTI DI HALIBUT O SOGLIOLA
  • 150 G DI FARINA
  • 3-4 G DI LIEVITO
  • 150 G DI BIRRA CHIARA
  • OLIO PER FRIGGERE
  • PAPRIKA DOLCE
  • SALE
  • per servire: MISTICANZA E POMODORINI A SPICCHIETTI
Leggi anche:
Ziti al tonno con mollica di pane ai capperi

Preparazione

 Tagliate a listarelle i filetti di pesce.

• Pastella: in una ciotola setacciate la farina e il lievito, poi unite il sale ed incorporate gradualmente la birra facendo in modo di non formare i grumi. Coprite con un canovaccio e fate riposare per 1 ora.

 Immergete le striscioline di pesce nella pastella.

 Friggete il pesce in abbondante olio caldo fino a quando sarà dorato.

 Scolatelo su carta da cucina, poi salatelo, cospargetelo a piacere con paprika dolce e servitelo con l’insalatina mista.

 

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata
Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata

Zenzero bollito in salamoia: un digestivo naturale
Zenzero bollito in salamoia: un digestivo naturale

Torta integrale con mandorle intere per la colazione
Torta integrale con mandorle intere per la colazione

Close