Ecco la ricetta dell’hummus di ceci, un condimento a base di legumi e spezie originario del Libano, che si mangia in tutto il Medio Oriente

Ricetta dell'hummus di ceci libanese

L’hummus è una crema a base di ceci e spezie, che si mangia sui crostini di pane oppure in accompagnamento ad altri antipasti di verdure o secondi di carne. Originaria del Libano, la ricetta dell’hummus si è poi diffusa in Egitto, Turchia e in tutto il Medio Oriente. Preparalo per la tua serata etnica.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di ceci in scatola sgocciolati
  • succo di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 pizzico di cumino macinato
  • 30 g di semi di sesamo
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di olive
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • peperoncino se gradito
  • sale

per decorare:

  • menta
  • rondelle di peperoncino

Preparazione

Scolate i ceci lessati e sciacquateli.

1.2.3. Nel tritatutto ponete i ceci, il succo di limone, l’aglio pestato, il cumino e alcuni cucchiai d’acqua.

    

  • Azionate l’elettrodomestico fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

4.5. Salate poco e aggiungete a filo alcuni cucchiai d’olio extravergine e le spezie.

  

6. A parte tostate in padella i semi di sesamo con un poco di sale, poi macinateli fini.

  • Trasferite l’hummus in ciotole e completatelo con i semi di sesamo macinati. Controllate ancora la sapidità.
  • Decorate con menta e rondelle di peperoncino e servite.