Simili alle nostre piadine, ma più piccole, le tortillas sono una specialità della cucina messicana. Ecco la ricetta delle tortillas con pollo e insalata

ricetta delle Tortillas fatte in casa con pollo e insalata

Velocissimi da preparare e deliziosi da farcire, i pani cotti in padella, come piadine e chapati, sono una sfiziosità che piace a tutta la famiglia.Oggi proviamo la ricetta delle tortillas, le “cugine messicane” della piada romagnola, farcita con pollo e insalata mista.

  • Preparazione 30-35 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facilissima
  • Per 14-15 tortilla

Ingredienti

  • 390 g di farina 0,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato,
  • 70 g d’olio di semi,
  • 250 g d’acqua calda

per servire:

  • mais q.b.,
  • pollo arrosto q.b.,
  • lattuga q.b., cipolla q.b.,
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. Versate la farina, il sale e il lievito in una ciotola e mescolateli. Aggiungete l’olio e l’acqua e impastate. Dividete l’impasto in porzioni di 50 g, proteggetele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 20 minuti al caldo.

2.3. Con il mattarello infarinato stendete le tortilla. Scaldate su fuoco medio-alto una padella antiaderente.

Quando padella è calda, adagiate una tortilla e lasciatela cuocere circa per 1-2 minuti o fino a quando la superficie inizia a macchiarsi.

Girate la tortilla e cuocetela per 30-40 secondi anche dall’altro lato.

4. Sollevate la tortilla con le pinze e adagiatela in un contenitore con coperchio (questo garantirà la tenuta della morbidezza) e procedete alla realizzazione di tutti i pezzi.


Servite le tortilla farcite con lattuga, mais, carne di pollo arrosto, rondelle di cipolla e olio.