Ricetta delle tartellette nocciola e cioccolato Ricetta delle tartellette nocciola e cioccolato
Ricetta delle tartellette nocciola e cioccolato

La ricetta delle tartellette nocciola e cioccolato vi conquisterà. Sono perfette da gustare nei pomeriggi invernali, magari accompagnate con un tè caldo

Tartellette nocciole e cioccolato ricetta

Pasticcini, biscotti e Tartellette sono l’ideale per una pausa pomeridiana! In questa ricetta vi proponiamo un abbinamento classico, nocciola e cioccolato. Se vi piace, provate anche la ricetta dei biscottini da tè allo zucchero.
Preparazione 40 minuti
Cottura 14 minuti
Stampini da tartellette Ø cm 7
Per 10 tartellette

Ingredienti

frolla al cacao:

  • 10 g di cacao
  • 140 g di farina
  • 100 g di burro freddo a pezzettini
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero a velo
  • una puntina di vanillina

farcia:

  • 70 g di nocciole non sbucciate
  • 50 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di farina

decorazione:

  • nocciole
  • crema spalmabile al cioccolato

Preparazione

1. Frolla: per prima cosa amalgamate velocemente gli ingredienti indicati, senza scaldare l’impasto, poi proteggetelo con pellicola e ponetelo in frigorifero per 4/6 ore (anche tutta la notte).
Tartellette nocciola e cioccolato ricetta
2.Stendete la pasta a 3 millimetri di spessore poi, con il tagliapasta infarinato, incidetela.

3.Rivestite gli stampini dopo averli unti e infarinati.
Tartellette nocciola e cioccolato ricetta
4.Rifilate la pasta sui bordi, poi bucherellate il fondo e al termine mettete nuovamente in frigo.
Tartellette nocciole e cioccolato ricetta
Farcia: tritate le nocciole con 1 cucchiaio di zucchero semolato e montate il burro con il resto dello zucchero.
5.A questo punto unite l’uovo al burro, poi la farina setacciata e infine le nocciole tritate.

6. Mescolate bene, poi riempite con l’impasto i gusci di frolla. Infine poneteli in forno a 180° per 14/16 minuti.
Decorazione: Per concludere, prendete un puntino di crema spalmabile al cioccolato e usatelo per fissare una nocciola al centro di ogni tartelletta.
Tartellette nocciole e cioccolato ricetta
Amanti del cioccolato, sul sito trovate anche la ricetta delle Coppe al mascarpone e cioccolata!

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *