Sarde a beccafico: una ricetta di pesce molto gustosa, ma poco costosa! Sarde a beccafico: una ricetta di pesce molto gustosa, ma poco costosa!
Sarde a beccafico: una ricetta di pesce molto gustosa, ma poco costosa!

Non serve spendere un capitale per gustare un ottimo piatto di pesce, e te lo dimostriamo: prova la nostra ricetta delle sarde a beccafico

Sarde a beccafico: una ricetta di pesce molto gustosa, ma poco costosa!Chi ha detto che per gustare un ottimo piatto di pesce occorre andare al ristorante e spendere un capitale? Prova la nostra ricetta delle sarde a beccafico e… ti faremo ricredere!

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 20 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 24 SARDE NON TROPPO PICCOLE
  • 100 G DI PANGRATTATO
  • 80 G DI PANE FRESCO SBRICIOLATO
  • 60/80 G DI PINOLI TOSTATI
  • 50 G DI UVA SULTANINA
  • CIPOLLA
  • CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • ALLORO
  • OLIO DI OLIVA ACETO
  • SALE E PEPE

Preparazione

Spinate le sarde lasciando però la coda attaccata, poi dividetele a metà.

Tostate in padella con un filo d’olio il pane fresco sbriciolato e la metà del pangrattato. Fuori dal calore aggiungete quindi i pinoli, sale, pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di aceto e l’uva sultanina ammollata in acqua e strizzata.

Riempite i pesci con questa farcia, poi arrotolateli e fermate gli involtini con uno stecchino.

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Trasferite quindi le sarde in una teglia unta di olio, una accanto all’altra a corona, inserendo tra sarda e sarda una foglia di alloro e un pezzetto di cipolla. Irrorate infine con un filo d’olio.

Spolverizzate con il resto del pangrattato e infornate a 180° per 20 minuti.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Insaporite il pane con l’uvetta.Sarde a beccafico: una ricetta di pesce molto gustosa, ma poco costosa!2. Imbottite le sarde con la farcia.Sarde a beccafico: una ricetta di pesce molto gustosa, ma poco costosa!3. Disponetele affiancate l’una all’altra.Sarde a beccafico: una ricetta di pesce molto gustosa, ma poco costosa!4. Intervallate le sarde con alloro e cipolla.Sarde a beccafico: una ricetta di pesce molto gustosa, ma poco costosa!

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