Ricetta delle piadine, da farcire con il salmone affumicato Ricetta delle piadine, da farcire con il salmone affumicato
Ricetta delle piadine, da farcire con il salmone affumicato

Con una buona ricetta delle piadine, la cena è sempre salva! Oggi puoi farcirle con il salmone affumicato, domani con prosciutto e formaggio… preparale subito!

Ricetta delle piadine, da farcire con il salmone affumicato

Una buona piadina è una base eccezionale per tantissime ricette: insalate, rotoli farciti, persino tartine! Ecco perché è sempre utile avere a portata di mano una ricetta delle piadine. In questo articolo, ti consigliamo di farcirle con salmone affumicato.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facilissima
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

  • 500 g di farina forte (Manitoba),
  • 2 cucchiaini di sale,
  • 7 g di lievito di birra liofilizzato,
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva,
  • 300 g d’acqua tiepida

per servire:

  • salmone affumicato,
  • burro salato,
  • cipollotto fresco, aneto

Preparazione

1.2. Mescolate la farina, il sale, il lievito e l’olio in una grande ciotola e aggiungete abbastanza acqua per ottenere un panetto morbido. Impastatelo per 5 minuti.

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Ricetta delle piadine, da farcire con il salmone affumicato

Ricetta delle piadine, da farcire con il salmone affumicato

Trasferite il pastone in una ciotola leggermente unta, proteggetelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

3. Dividete l’impasto in 8 pezzi di circa 110 g ciascuno e con il mattarello appiattiteli in dischi di 30 centimetri di diametro.

Ricetta delle piadine, da farcire con il salmone affumicatoLasciate lievitare i dischi di pasta per 5-10 minuti.

4. Scaldate una capace padella su fuoco medio, adagiate un disco alla volta e cuocetelo per circa 3 minuti complessivi.Ricetta delle piadine, da farcire con il salmone affumicato

Servite il pane con salmone affumicato e burro salato, aneto e cipollotto tritato finissimo.

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