Ricetta delle madeleine, biscotti francesi a forma di conchiglia Ricetta delle madeleine, biscotti francesi a forma di conchiglia
Ricetta delle madeleine, biscotti francesi a forma di conchiglia

Il viaggio nella pasticceria internazionale fa tappa in Francia: viene dal nord del Paese la ricetta delle madeleine, tradizionali biscotti a forma di conchiglia

Ricetta delle madeleine, biscotti francesi a forma di conchigliaIl viaggio nella pasticceria internazionale fa tappa in Francia, alla scoperta della ricetta delle madeleine: si tratta dei biscotti a forma di conchiglia, ideali con caffè e te.

  • Preparazione 30 minuti 
  • Cottura 14 minuti
  • Stampo da madeleine
  • Facile
  • Per 30/34 pezzi

Ingredienti

  • 3 uova,
  • 270 g di farina,
  • 170 g di zucchero,
  • 4 g di bicarbonato,
  • 80 g di latte non freddo,
  • 120 g di burro già fuso e freddo,
  • 50 g di miele millefiori,
  • semi di ½ bacca di vaniglia,
  • buccia grattugiata di ½ limone

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero, aromatizzate con la buccia grattugiata del mezzo limone e i semi della vaniglia, poi inserite la farina e il bicarbonato setacciati, alternando con il latte e il miele.

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Inglobate alla fine il burro già fuso e freddo versandolo a filo. Coprite la ciotola con l’impasto e poi fatelo riposare in frigo per 15 minuti. Riempite con l’impasto fino a ¾ le impronte dello stampo leggermente imburrate (se lo stampo è di metallo, anche infarinate) e poi infornate a 175° per 12-14 minuti.

A cottura, sformate le madeleine dopo qualche minuto di sosta.

Raffreddate i biscotti sulla gratella.

Decorazione: spolverizzate i dolcetti con lo zucchero a velo.

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