Ricetta della Pasta e fagioli: un primo perfetto va cotto a fuoco lento Ricetta della Pasta e fagioli: un primo perfetto va cotto a fuoco lento
Ricetta della Pasta e fagioli: un primo perfetto va cotto a fuoco lento

In cucina, come in amore, ci vuole tempo: ed ecco perché il trucco della ricetta della pasta e fagioli è nella cottura a fuoco lento

Ricetta della Pasta e fagioli
Senza fretta e con il tegame giusto si realizzano delle preparazioni che non hanno uguali per bontà. Ad esempio la pasta all’uovo con i fagioli: preparala seguendo la nostra ricetta. Prova anche la ricetta a regola d’arte del sugo alla puttanesca.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 60 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 6/7 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI PASTA ALL’UOVO TIPO MALTAGLIATI
  • 400 G DI FAGIOLI SECCHI
  • 50 G DI LARDO DI MAIALE PESTATO
  • BRODO Q.B. O ACQUA Q.B.
  • 1 CIPOLLA, SALE, PEPE
  • 2 FOGLIE DI ALLORO
  • 1 RAMETTO DI ROSMARINO
  • 2 CUCCHIAI DI CONCENTRATO DI POMODORO
  • 4 CUCCHIAI D’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
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Preparazione

Ammollate i fagioli per 24 ore, cambiando l’acqua ripetutamente.
1.2.3. Rosolate nell’olio la cipolla insieme con il battuto di lardo, l’alloro, il rosmarino e il pepe, poi aggiungete i fagioli e il concentrato.
Ricetta della Pasta e fagioli: un primo perfetto va cotto a fuoco lentoRicetta della Pasta e fagioliRicetta della Pasta e fagioli4. Coprite con brodo o acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 90 minuti circa, rimboccando quando il liquido scopre i fagioli (salate e pepate dopo 50 minuti di cottura).

• Quando i legumi saranno teneri, lessate a parte la pasta, poi scolatela molto al dente e aggiungetela alla zuppa. Condite infine con un filo d’olio e servite.

Ricetta della Pasta e fagioli: un primo perfetto va cotto a fuoco lento

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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