Crème brulée al pecorino e timo: la ricetta illustrata Crème brulée al pecorino e timo: la ricetta illustrata
Crème brulée al pecorino e timo: la ricetta illustrata

Questa sì che è una ricetta a sorpresa: sembra una normale Crème brulée, invece è un antipasto al cucchiaio con pecorino e timo!

Crème brulée al pecorino e timo

Ecco una ricetta per sorprendere: quella che sembra una normale Crème brulée è in realtà un antipasto salato, con pecorino stagionato e timo. E se ami preparare i falsi dolci, devi provare anche la ricetta del finto strudel con gorgonzola, radicchio e noci: l’illusione è perfetta!

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  •  COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 5 PERSONE

Ingredienti

  • 500 G DI PANNA FRESCA
  • 150 G DI LATTE INTERO
  •  5 TUORLI
  • 120 G DI PECORINO STAGIONATO
  • SALE, PEPE BIANCO, TIMO
  • BURRO E PANGRATTATO PER LE COCOTTINE
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Preparazione

 Ungete e poi spolverizzate con il pangrattato e il timo le cocottine da forno.

1.2. Scaldate a parte il latte insieme con la panna e con un pizzico di sale e pepe.Crème brulée al pecorino e timo: la ricetta illustrataCrème brulée al pecorino e timo: la ricetta illustrata3.4 Sbattete quindi i tuorli, poi diluite con un poco di latte, mescolate e infine aggiungete il latte rimasto e il formaggio grattugiato.
Crème brulée al pecorino e timo: la ricetta illustrataCrème brulée al pecorino e timo: la ricetta illustrata5.6. Distribuite la quindi crema nelle cocottine e poi ponetele in una teglia a bagnomaria. Infornate il tutto a 165° e cuocete per 35/40 minuti (controllando spesso negli ultimi minuti!). Sfornate e servite le cocottine calde, dopo averle asciugate.
Crème brulée al pecorino e timocreme brulèe al pecorino e timo

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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