Quando arriva l’autunno, preparare una zuppa in casa è sempre un piacere. Prova allora la ricetta della crema di zucca e patate con speck

Ricetta della Crema di zucca e patate con speckChe buone le zuppe! Sono perfette per scaldare una notte freddina… Ecco perché ti proponiamo una crema di zucca e patate, insapidita da fettine di speck e profumata al rosmarino. Il meglio di stagione, per un risultato eccezionale.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • PER 4 PERSONE
  • FACILE

Ingredienti

  • 600 G DI ZUCCA MONDATA
  • 400 G DI PATATE
  • 80 G DI SPECK
  • 1 RAMETTO DI ROSMARINO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE, PEPE
  • BRODO VEGETALE Q.B.
  • PANE TOSTATO PER SERVIRE

Preparazione

 Tagliate a quadrucci la zucca e le patate sbucciate. Versatele quindi in casseruola, copritele a filo con il brodo e profumatele con un rametto di rosmarino. Salate e poi pepate. Cuocete la preparazione per mezz’ora, poi eliminate il rosmarino e frullatela. Rimettete la purea in pentola e diluitela con il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Tagliate intanto lo speck a listerelle e poi doratele in olio rendendole croccanti. Porzionate la crema calda nelle fondine, al centro delle quali ponete un poco di speck rosolato. Quindi irrorate con olio, una spolveratina di pepe e servite con crostini di pane tostati.