Ricetta delle Canocchie alla provenzale Ricetta delle Canocchie alla provenzale
Ricetta delle Canocchie alla provenzale

Mai provato le canocchie? Sono note anche come cicale di mare e appartengono alla famiglia dei crostacei. Ecco la ricetta delle canocchie alla provenzale

Ricetta delle Canocchie alla provenzale

Buone le canocchie, croccanti e saporite! Ma come cucinare in modo elegante questi crostacei? In questa ricetta semplicissima abbiamo abbinato le così dette cicale di mare ad alcuni ingredienti molto semplici: basilico, prezzemolo e vino bianco. Pronti per la ricetta più facile del mondo?

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 10 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 2 KG DI CANOCCHIE
  • 3 SPICCHI D’AGLIO
  • 2 CIUFFI DI BASILICO
  • 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
  • 2 BICCHIERI DI VINO BIANCO SECCO
  • 1 BICCHIERE D’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • PANGRATTATO, SALE, PEPE

Preparazione

1.2. Lavate le canocchie, quindi incidetele sul dorso e poi disponetele ordinatamente in una teglia condendole con aglio, basilico e prezzemolo tritati fini. Salate, pepate ed irrorate tutto con l’olio e il vino bianco.

Ricetta delle Canocchie alla provenzale Ricetta delle Canocchie alla provenzale

3. Spolverate poi con il pangrattato tutta la teglia e passate le cicale di mare in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa prima di servire.

Ricetta delle Canocchie alla provenzaleE se ami le ricette di mare, prova anche il Baccalà con polenta e la freschissima Insalata sushi con surimi, gamberi mazzancolle e avocado.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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