Una nostra lettrice ci manda la vera ricetta dei tradizionali biscotti liguri: ecco come preparare i canestrelli

Una nostra lettrice ci ha inviato la ricetta tradizionale di questi gustosi frollini: ecco come si preparano i veri canestrelli liguri.

Ingredienti

  • 150 g di burro morbido
  • 100 g di fecola
  • 150 g di farina 
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1/2 limone (solo buccia)
  • 3 tuorli sodi
  • 1/2 bustina di vanillina

decorazione: 

  • zucchero a velo

Preparazione

Passate nel colino i tuorli sodi. Lasciate intanto riposare a temperatura ambiente il burro.

In una ciotola a parte mescolate farina, fecola, zucchero a velo, vanillina e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete poi il burro e i tuorli sodi e formate un panetto da avvolgere in pellicola. Ponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

Successivamente stendete il panetto all’altezza di 1 cm e con i tagliapasta ricavare i canestrelli. Disponete quindi i biscotti ben distanziati sulla placca protetta con carta da forno e infornate a 170 ° per 18-20 minuti.

Infine, quando i biscotti saranno freddi, spolverizzateli con lo zucchero a velo.

E se ami i biscotti, possiamo suggerirti qualche altra ricetta. Prova: