Dal ricettario di Grazia, la ricetta dei Canestrelli liguri! Dal ricettario di Grazia, la ricetta dei Canestrelli liguri!
Dal ricettario di Grazia, la ricetta dei Canestrelli liguri!

 Una nostra lettrice ci manda la vera ricetta dei tradizionali biscotti liguri: ecco come preparare i canestrelliDal ricettario di Grazia, la ricetta dei Canestrelli liguri!

Una nostra lettrice ci ha inviato la ricetta tradizionale di questi gustosi frollini: ecco come si preparano i veri canestrelli liguri.

Ingredienti

  • 150 g di burro morbido
  • 100 g di fecola
  • 150 g di farina 
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1/2 limone (solo buccia)
  • 3 tuorli sodi
  • 1/2 bustina di vanillina

decorazione: 

  • zucchero a velo

Preparazione

Passate nel colino i tuorli sodi. Lasciate intanto riposare a temperatura ambiente il burro.

In una ciotola a parte mescolate farina, fecola, zucchero a velo, vanillina e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete poi il burro e i tuorli sodi e formate un panetto da avvolgere in pellicola. Ponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

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Successivamente stendete il panetto all’altezza di 1 cm e con i tagliapasta ricavare i canestrelli. Disponete quindi i biscotti ben distanziati sulla placca protetta con carta da forno e infornate a 170 ° per 18-20 minuti.

Infine, quando i biscotti saranno freddi, spolverizzateli con lo zucchero a velo.

E se ami i biscotti, possiamo suggerirti qualche altra ricetta. Prova:

 

piùDolci

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