Ricetta facilissima dei Biscotti da tè alle nocciole Ricetta facilissima dei Biscotti da tè alle nocciole
Ricetta facilissima dei Biscotti da tè alle nocciole

Cosa c’è di meglio dei biscotti fatti in casa? Ecco  la ricetta dei frollini alle nocciole, da accompagnare al tè caldo o al caffè

Ricetta dei Biscotti da tè alle nocciole

Preparare i biscotti in casa è un piacere e un divertimento: il profumo del burro, la cottura lenta nel forno… Ecco allora la ricetta dei frollini alle nocciole. Perfetti per accompagnare il tè caldo o un buon caffè. Se invece vuoi qualcosa di più particolare, puoi provare la ricetta delle Ofelle di Parona.

  • PREPARAZIONE 25/30 MINUTI
  • COTTURA 13/15 MINUTI
  • FACILE
  • PER 30/40 BISCOTTI

Ingredienti

  • 180 G DI BURRO MORBIDO
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • 1 UOVO
  • 230 G DI FARINA
  • 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 100 G DI NOCCIOLE
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 ARANCIA
  • NOCCIOLE PER DECORARE
Leggi anche:
Risotto al prosciutto crudo, fave e provola

Preparazione

• Sbattete il burro morbido con la buccia grattugiata dell’arancia e lo zucchero, poi rompete l’uovo. Unite quindi la farina setacciata con il lievito e il sale e poi completate con la frutta secca tritata grossolanamente.

• Con il mattarello stendete la frolla, poi con un piccolo tagliapasta tondo incidetela. Arrotondate quindi fra le mani le porzioni di pasta e adagiate le palline ben distanziate sulla placca protetta con carta da forno (i biscottini si allargheranno in cottura).

• Decorate infine con le nocciole intere e infornate a 180° per 13/15 minuti.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Biscotti ortolani con carote, zucchine e mandorle
Biscotti ortolani con carote, zucchine e mandorle

Decorazione finale
Gufetti al riso soffiato

Dessert: Treccia degli auguri ai frutti di bosco
Dessert: Treccia degli auguri ai frutti di bosco

Close