Ricetta dei babà bagnati al mojito: preparali subito! Ricetta dei babà bagnati al mojito: preparali subito!
Ricetta dei babà bagnati al mojito: preparali subito!

Ecco la ricetta per preparare i babà con le tue mani! Per renderli ancora più saporiti, abbiamo sostituito il rum con una fresca bagna al mojito

Ricetta dei babà bagnati al Mojito

I dolcetti più buoni inzuppati in bagne, liquori e sciroppi: prepara subito i babà bagnati al mojito!

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 11 minuti
  • Stampini da babà piccoli (Ø 3,5 cm, h 4 cm) e grandi (Ø 6 cm, h 6 cm)
  • Per 35 pezzi piccoli + 14 pezzi grandi

Ingredienti

preimpasto:

  • 100 g di farina Manitoba
  • 40 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 60 g d’acqua

impasto:

  • 350 g di farina Manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • vanillina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

bagna al Mojito:

  • 200 g di rum cubano
  • 100 g di succo di lime
  • 20 foglie di menta
  • 150 g di zucchero di canna fine
  • 150 g d’acqua
  • gelatina di albicocche
  • fettine di lime e foglie di menta per decorare

Preparazione

Preimpasto: impastate tutti gli ingredienti indicati e lasciate lievitare per 30 minuti.

1.Impasto: setacciate le polveri, aggiungete gli aromi, poi il preimpasto.Ricetta dei babà bagnati al mojito: preparali subito!

2.Iniziate a lavorare la massa con le fruste a gancio, fino ad ottenere una pasta omogenea.

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Ricetta dei babà bagnati al mojito: preparali subito!

3. Senza smettere di mescolare, unite gradualmente le uova.Ricetta dei babà bagnati al mojito: preparali subito!

4. Continuate a mescolare a media velocità per 10 minuti amalgamando anche il burro.

Ricetta dei babà bagnati al mojito: preparali subito!

5. Fatelo assorbire bene alla massa, fino ad ottenere una pasta morbidissima e setosa.

Ricetta dei babà bagnati al mojito: preparali subito!

Lasciate riposare la pasta per 10 minuti, quindi lavoratela ancora per circa 15 minuti, perché diventi ancora più liscia e si stacchi dalle pareti della ciotola.

6. Ungete e infarinate gli stampini e poi riempiteli, non completamente, con la pasta. Posizionateli su una placca forata, copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per 3 ore o fino a quando l’impasto arrivi al bordo.

Ricetta dei babà bagnati al mojito: preparali subito!

Cuocete i babà piccoli per 11 minuti e quelli grandi per 20 minuti.

Bagna al Mojito: pestate nel mortaio le foglie di menta con 2 cucchiai di zucchero. A parte sobbollite per 4 minuti l’acqua con lo zucchero rimasto.

Allontanate dal fuoco e versate prima il rum, poi il succo di lime. Quando lo sciroppo è freddo, unite la menta pestata.

Immergete i babà e lasciateli riposare per 15 minuti, poi pennellateli con la gelatina di albicocche calda. Serviteli decorati con fettine di lime e foglie di menta.

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