Reginette con vongole veraci, pomodorini e patate Reginette con vongole veraci, pomodorini e patate
Reginette con vongole veraci, pomodorini e patate

Se gli spaghetti allo scoglio ti hanno stancato, cambia musica: prova le reginette con pomodorini, patate e vongole veraci. Un mix di consistenze e sapori

Reginette con vongole veraci, pomodorini e patate

Una coppia gustosa che mette d’accordo tutta la famiglia: ecco la pasta mare e orto che piace a tutti. Prepara subito le reginette con patate e vongole veraci.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di reginette
  • 500 g di vongole veraci
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g di patate a quadretti
  • 1 spicchio d’aglio, brodo di pesce
  • 1 peperoncino
  • 15 pomodorini
  • prezzemolo tritato, sale, pepe

Preparazione

1. Spurgate le vongole per 2 ore in acqua e sale grosso, poi trasferitele in un tegame con 3 cucchiai d’olio e poco prezzemolo. Incoperchiate e fatele aprire a fiamma vivace. Sgusciatene la metà e poi filtrate il fondo di cottura.

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Reginette con vongole veraci, pomodorini e patate

2.3. In una padella rosolate nell’olio l’aglio pestato e il peperoncino, poi versate i pomodorini a spicchi e cuoceteli per 5 minuti. Sfumate con il fondo di cottura delle vongole e alcuni cucchiai di brodo di pesce e, dopo alcuni minuti, unite anche i molluschi, sale e pepe. Allontanate dal calore. Ponete sul fuoco l’acqua per la pasta con le patate già cubettate e il sale.

Reginette con vongole veraci, pomodorini e patate

Reginette con vongole veraci, pomodorini e patate

4. Appena spicca il bollore buttate la pasta e cuocetela al dente, quindi scolatela e aggiungetela al sugo. Rimescolate sul fuoco e, se il sugo è troppo asciutto, bagnate con poca acqua di cottura. Completate la pasta con prezzemolo tritato.

Reginette con vongole veraci, pomodorini e patate

piùCucina

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