Ravioli freschi con mascarpone, gorgonzola e pesto di noci Ravioli freschi con mascarpone, gorgonzola e pesto di noci
Ravioli freschi con mascarpone, gorgonzola e pesto di noci

Hai mai provato il gorgonzola con… il pesto di noci? Ecco la ricetta per preparare degli squisiti ravioli freschi e cremosi

Ravioli freschi con mascarpone, gorgonzola e pesto di noci

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Prepara subito questi deliziosi ravioli freschi con ripieno di mascarpone e gorgonzola e poi condiscili con il nostro pesto di noci.

  • Preparazione 90 minuti
  • Cottura q.b.
  • Difficile
  • Per 40/45 ravioli

Ingredienti

pasta:

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • sale

farcia:

  • 250 g di mascarpone
  • 120 g di gorgonzola cremoso
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero

sugo di noci:

  • 100 g di gherigli di noci
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 70 g di burro, brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • maggiorana

Preparazione

Pasta: preparate la pasta all’uovo lavorando la farina con un pizzicio di sale e le uova. Manipolatela fino a renderla omogenea, quindi proteggetela con pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.

1. Farcia: lavorate a crema il gorgonzola e amalgamatelo al mascarpone e al parmigiano. Pepate la farcia e poi trasferitela nel sac à poche.

Ravioli freschi con mascarpone, gorgonzola e pesto di noci

2.3. Stendete la pasta sottile, poi spremete dei ciuffetti di farcia ben distanziati sulla pasta.

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Ravioli freschi con mascarpone, gorgonzola e pesto di noci

Ravioli freschi con mascarpone, gorgonzola e pesto di noci

4.5. All’occorrenza bagnate leggermente con acqua il bordo della pasta, quindi ripiegatela, chiudete bene e con tagliapasta di Ø 6 cm incidete i ravioli. Procedete fino ad esaurire la farcia e la pasta rimpastando anche gli sfridi.

Ravioli freschi con mascarpone, gorgonzola e pesto di noci

Ravioli freschi con mascarpone, gorgonzola e pesto di noci6. Pesto: tostate le noci con il pangrattato, poi frullatele.

Ravioli freschi con mascarpone, gorgonzola e pesto di noci

Fondete in padella su fuoco basso il burro con un goccio di brodo e il parmigiano. Lessate i ravioli nel brodo vegetale, quindi scolateli al dente. Successivamente passateli in padella con il burro, il pesto di noci e il parmigiano. Guarnite infine con maggiorana e servite.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.