Ravioli fatti in casa ripieni di gorgonzola e noci Ravioli fatti in casa ripieni di gorgonzola e noci
Ravioli fatti in casa ripieni di gorgonzola e noci

Se ami preparare la pasta in casa, prova questa super ricetta dei ravioli all’uovo farciti con crema di gorgonzola e noci

Ravioli fatti in casa ripieni di gorgonzola e noci

Ecco come preparare dei fenomenali ravioli ripieni di crema al gorgonzola e noci! Se invece vuoi qualcosa di più leggero, prova la ricetta dei tortelli alla zucca.

  • PREPARAZIONE 60 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 8 PERSONE

Ingredienti

pasta all’uovo:

  • 2 UOVA
  • 400 G DI FARINA
  • 7 TUORLI

farcia:

  • 400 G DI RICOTTA VACCINA
  • 200 G DI MASCARPONE
  • 400 G DI GORGONZOLA CREMOSO
  • 30 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • SALE, PEPE
  • 2/3 CUCCHIAI DI LATTE

Inoltre: 

  • 100 G DI BURRO
  • 24 GHERIGLI DI NOCI
  • PARMIGIANO A SCAGLIE

Preparazione

• Pasta all’uovo: setacciate la farina, quindi salatela e impastatela con i tuorli e le 2 uova. Proteggete e ponete la pasta in frigo per 2 ore.

• Farcia: tagliate a pezzetti piccoli il gorgonzola, poi impastatelo con il mascarpone, il parmigiano grattugiato e la ricotta. Rendete morbida la farcia con 2/3 cucchiai di latte. Pepate e poi controllate la sapidità.

Leggi anche:
Crostata ananas e cocco: ricetta freschissima

 Stendete la pasta con il mattarello o con l’apposita macchinetta e poi adagiate la sfoglia sul piano di lavoro. Incidetela con il tagliapasta. Trasferite la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda grossa e poi distribuite dei mucchietti di impasto sulla metà dei dischi. Ricoprite con la pasta non farcita saldando bene i bordi. Adagiate i ravioli su dei vassoi di cartone protetti con dei tovaglioli.

 Lessate i ravioli in acqua bollente salata, quindi scolateli al dente e passateli in padella con il burro e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

 Serviteli cosparsi di noci tritate e di abbondante parmigiano a scaglie.

Di seguito la ricetta illustrata:

1-2. Lavorate i formaggi, poi salate e pepate.
Ravioli fatti in casa ripieni di gorgonzola e nociRavioli fatti in casa ripieni di gorgonzola e noci3-4-5. Stendete la pasta, incidetela e farcitela, poi chiudetela con altri dischi di pasta.
Ravioli fatti in casa ripieni di gorgonzola e nociRavioli fatti in casa ripieni di gorgonzola e nociRavioli fatti in casa ripieni di gorgonzola e noci

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Insalata di pesce spada, salmone e tonno affumicato
Insalata di pesce spada, salmone e tonno affumicato

Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere
Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere

Polenta con lo spezzatino al sugo
Dopo lo sci, gusta la polenta con lo spezzatino al sugo!

Close