Ravioli fritti con confettura di pesche: ricetta per Carnevale Ravioli fritti con confettura di pesche: ricetta per Carnevale
Ravioli fritti con confettura di pesche: ricetta per Carnevale

Tra le frittelle dolci di Carnevale, i ravioli fritti con confettura di pesche sono i nostri preferiti! Ecco la ricetta per prepararli a colpo sicuro

Ravioli fritti con confettura di pesche: ricetta per Carnevale

Tra le frittelle di Carnevale, non possono mancare i ravioli fritti farciti con confettura di pesche!

  • TAGLIAPASTA SMERLATO Ø 8 CM
  • PER 25 TORTELLI CIRCA

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 45 g di zucchero
  • 1 cucchiaino scarso di rum
  • 4 cucchiai di vino bianco dolce
  • 1/2 limone
  • 2 uova

farcia: 

  • confettura di pesche
  • Olio di Oliva Tradizionale Carli

inoltre: 

  • albume q.b.
  • zucchero a velo

Preparazione

Impastate la farina con lo zucchero, le uova, il vino, il liquore e la raschiatura del limone. Rendete omogenea la pasta e poi dividetela in 3/4 pezzi.

Stendete i pezzi sul piano infarinato portandoli poi ad uno spessore di 3 mm circa e incidete dei dischi.

Farcite quindi il centro di ogni raviolo con un cucchiaino di confettura, poi inumidite i bordi con un goccio di albume e chiudete i ravioli sigillandoli bene.

Versate in una casseruola abbondante Olio di Oliva Tradizionale Carli, ponete sul fuoco e scaldate. Quando l’olio sarà caldo iniziate a friggere i ravioli. Quando saranno dorati scolateli su carta da cucina. Serviteli spolverizzati con abbondante zucchero a velo.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Pasticcio di carne e patate: ricetta di quello inglese
Pasticcio di carne e patate: ricetta di quello inglese

Risotto allo zafferano con polpette fatte in casa
Risotto allo zafferano con polpette fatte in casa

Ravioli al pecorino dolci e piccanti
Ravioli al pecorino dolci e piccanti: la ricetta

Close