Ravioli di maiale con cumino e paprica dolce Ravioli di maiale con cumino e paprica dolce
Ravioli di maiale con cumino e paprica dolce

Né dolce, né salato: speziato. Ecco come preparare un antipasto davvero sorprendente con maiale, cumino e paprica dolce racchiusi in ravioli di pasta frolla

Ravioli di maiale con cumino e paprica dolce

Spezie, che passione! Se ami i sapori profondi e intriganti del cumino e della paprica, prova questi ravioli di pasta frolla ripieni di maiale.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • TAGLIAPASTA Ø 9 CM
  • FACILE
  • PER 25/30 PEZZI

Ingredienti

pasta frolla:

  • 500 G DI FARINA
  • 250 G DI BURRO A PEZZETTI
  • UOVA
  • CUCCHIAINO DI SALE
  • CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
  • 40 G DI ACQUA FREDDA

farcia:

  • 100 G DI CIPOLLE
  • 230 G DI MACINATO DI MAIALE
  • SPICCHIO D’AGLIO
  • 150 G DI POMODORI
  • UN PIZZICO DI CUMINO
  • PIZZICO DI ORIGANO + PIZZICO DI PAPRICA DOLCE
  • BRODO DI CARNE Q.B.
  • 150 G DI PROVOLONE DOLCE GRATTUGIATO
  • SALEPEPE
  • OLIO D’OLIVA
  • ALBUME

Preparazione

Frolla: in una ciotola raccogliete tutti gli ingredienti ad esclusione dell’acqua, poi impastateli con la punta delle dita. Quando l’impasto avrà assunto una consistenza grumosa, unite l’acqua e lavorate la pasta fino a renderla liscia. Ponetela in frigo protetta.

Farcia: rosolate in olio le cipolle tritate, l’aglio e la carne. Unite quindi i pomodori e lasciate cuocere per 20 minuti prima di insaporire con le spezie e l’origano, sale e pepe. Proseguite la cottura a fuoco basso per 30 minuti (unite eventualmente brodo). Quando il ragù sarà freddo, incorporate il formaggio.

Assemblaggio:

Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela sottile, poi con il tagliapasta incidete dei dischi. Farcite ogni disco con un poco di ripieno e pennellate il bordo con l’albume leggermente sbattuto. Chiudeteli a mezzaluna, poi ribattete un pezzetto di pasta verso il ripieno e premetelo con i rebbi di una forchetta per sigillare bene i bordi. Ponete i ravioli in frigo per 15 minuti prima di infornarli a 180° per 15 minuti.

1. Condite il ragù con il provolone dolce grattugiato.Ravioli di maiale con cumino e paprica dolce2. Stendete quindi la frolla e ritagliate dei dischi. Farciteli e chiudete a mezzaluna saldando bene i bordi.Ravioli di maiale con cumino e paprica dolce

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Involtini di tacchino con speck e zucchine
Involtini di tacchino con speck e zucchine

Il wurstel che si finge un polipo (da mangiare con le bacchette)
Il wurstel che si finge un polipo (da mangiare con le bacchette)

Cioccolata calda aromatizzata con tè all'arancia
Cioccolata calda aromatizzata con tè all’arancia

Close