Quiche con verdura e pancetta in pasta frolla salata Quiche con verdura e pancetta in pasta frolla salata
Quiche con verdura e pancetta in pasta frolla salata

Scopri la pasta frolla salata e usala per preparare piatti gustosi, come la nostra quiche ricca di verdura e pancetta. Ecco la ricetta

Quiche con verdura e pancetta in pasta frolla salata
Scopriamo il doppio uso della frolla proponendo ricette dolci e salate. Ecco che la pasta frolla salata si può usare per preparare una quiche con verdure e pancetta.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • STAMPO Ø 24 CM
  • FACILE
  • PER 8/9 PERSONE

Ingredienti

pasta frolla salata:

  • 300 G DI FARINA
  • SALE
  • ACQUA FREDDA Q.B.
  • 120 G DI BURRO
  • TUORLI

farcia:

  • FINOCCHI
  • UOVA
  • 400 G DI BROCCOLI
  • 40 G DI PANCETTA AFFUMICATA A CUBETTI
  • 60 G DI FONTINA
  • 200 G DI PANNA
  • 30 G DI AMIDO DI MAIS
  • SALEPEPE, OLIO EVO

Preparazione

Frolla salata: aprite la farina a fontana e versate al centro un pizzico di sale e il burro già ammorbidito a pezzetti. Cominciate ad intridere la farina col burro. Quando gli ingredienti avranno assunto una consistenza “a briciole,” incorporate i tuorli sbattuti con 70/75 g di acqua fredda. Impastate rapidamente la froll  e poi avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 2 ore.

Farcia: dividete i broccoli a ciuffetti e i finocchi a spicchi, poi scottateli separatamente in acqua salata e scolateli. Rosolate la pancetta in poco olio, quindi unite le verdure e insaporitele. Sbattete le uova con la panna, l’amido, la fontina grattugiata, sale e pepe. Alle verdure unite poi il composto di uova.

Con il mattarello stendete quindi la pasta e foderate lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate poi la pasta sui bordi e punzecchiate con una forchetta il fondo. Versate la farcia, poi livellatela e infornate a 180° per 45/50 minuti.

1. Rifilate la pasta e pungetela sul fondo.Quiche con verdura e pancetta in pasta frolla salata

2. Insaporite le verdure con la pancetta.Quiche con verdura e pancetta in pasta frolla salata

3-4. Alla verdura aggiungete quindi la massa di uova e formaggio, poi versate tutto nello stampo e cuocete in forno.
Quiche con verdura e pancetta in pasta frolla salata Quiche con verdura e pancetta in pasta frolla salata

 

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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