Ecco la quiche che sembra una focaccia! È fatta con ricotta e decorata con pomodori ripieni di salsiccia. Preparala con la nostra ricetta illustrata!

Quiche di salsiccia e ricotta con pomodori ripieni

Dio salvi la quiche, che ci salva l’antipasto! Eccone una davvero speciale: dentro ci sono ricotta e pomodori ripieni… di salsiccia! Sembra una focaccia, ma è molto più sfiziosa!

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 45 MINUTI
  • FACILE
  • STAMPO Ø 24 CM
  • PER 5-6 PERSONE

Ingredienti

  • 1 CONFEZIONE DI PASTA BRISEÉ
  • 6 POMODORINI NON TROPPO PICCOLI
  • 150 G DI SALSICCIA
  • 1 FETTA DI PANE

inoltre:

  • 4 UOVA
  • 250 G DI RICOTTA
  • 60 G DI PARMIGIANO
  • ½ PORRO
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE, PEPE

Preparazione

 Sgranate la salsiccia, poi sgrassatela in padella. Quindi eliminate l’unto, unite il pane tritato e conservatela a parte.

1.2. Sbattete la ricotta con le uova, aggiungete quindi il formaggio, salate e pepate. In una padellina rosolate nell’olio il porro a rondelle e unitelo alla ricotta.

3. Dividete a metà i pomodori, poi svuotateli, salateli e lasciateli sgocciolare per 10 minuti capovolti.
Quiche di salsiccia e ricotta con pomodori ripieni4. Ungete lo stampo, poi foderatelo con la pasta briseé e versate il composto di ricotta.
5.6. Farcite i pomodori con la salsiccia, affondateli nella farcia di ricotta, cospargeteli con prezzemolo tritato e infornate a 185° per 30 minuti poi proseguite la cottura ancora per altri 5 minuti con calore solo sotto.
Quiche di salsiccia e ricotta con pomodori ripieniQuiche di salsiccia e ricotta con pomodori ripieni