Quiche di ricotta con pomodori ripieni di salsiccia Quiche di ricotta con pomodori ripieni di salsiccia
Quiche di ricotta con pomodori ripieni di salsiccia

Ecco la quiche che sembra una focaccia! È fatta con ricotta e decorata con pomodori ripieni di salsiccia. Preparala con la nostra ricetta illustrata!

Quiche di salsiccia e ricotta con pomodori ripieni

Dio salvi la quiche, che ci salva l’antipasto! Eccone una davvero speciale: dentro ci sono ricotta e pomodori ripieni… di salsiccia! Sembra una focaccia, ma è molto più sfiziosa!

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 45 MINUTI
  • FACILE
  • STAMPO Ø 24 CM
  • PER 5-6 PERSONE

Ingredienti

  • 1 CONFEZIONE DI PASTA BRISEÉ
  • 6 POMODORINI NON TROPPO PICCOLI
  • 150 G DI SALSICCIA
  • 1 FETTA DI PANE

inoltre:

  • 4 UOVA
  • 250 G DI RICOTTA
  • 60 G DI PARMIGIANO
  • ½ PORRO
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE, PEPE

Preparazione

 Sgranate la salsiccia, poi sgrassatela in padella. Quindi eliminate l’unto, unite il pane tritato e conservatela a parte.

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1.2. Sbattete la ricotta con le uova, aggiungete quindi il formaggio, salate e pepate. In una padellina rosolate nell’olio il porro a rondelle e unitelo alla ricotta.

Quiche di ricotta con pomodori ripieni di salsicciaQuiche di ricotta con pomodori ripieni di salsiccia3. Dividete a metà i pomodori, poi svuotateli, salateli e lasciateli sgocciolare per 10 minuti capovolti.
Quiche di salsiccia e ricotta con pomodori ripieni4. Ungete lo stampo, poi foderatelo con la pasta briseé e versate il composto di ricotta.
Quiche di ricotta con pomodori ripieni di salsiccia5.6. Farcite i pomodori con la salsiccia, affondateli nella farcia di ricotta, cospargeteli con prezzemolo tritato e infornate a 185° per 30 minuti poi proseguite la cottura ancora per altri 5 minuti con calore solo sotto.
Quiche di salsiccia e ricotta con pomodori ripieniQuiche di salsiccia e ricotta con pomodori ripieni

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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