Non la solita quiche Lorraine! Vi proponiamo una ricetta dolce a base di marmellata e cioccolato, per stupire i vostri ospitiquiche lorraine dolci ricetta marmellata

Ecco una ricetta con sorpresa! Se volete stupire gli ospiti, provate a cucinare queste piccole quiche Lorraine dolci, ripiene di marmellata e cioccolato bianco!
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Stampini Ø 7,5 cm
Per 13/14 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 50 g di zucchero
  • 190 g di farina
  • 40 g di uovo
  • 90 g di burro semimorbido
  • 1 o 2 gocce di aroma anice o vaniglia

farcia:

  • 1 uovo + 3 tuorli
  • ½ pesca sciroppata tritata
  • 80 g di cioccolato bianco grattugiato
  • 200 g di panna fresca
  • semi di ½ baccello di vaniglia
  • marmellata di albicocche o pesca per velare

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • mirtilli, menta

Preparazione

Frolla: formate delle grosse briciole con farina, zucchero e burro, poi impastatele con l’uovo e l’aroma. Quindi stendete delle piccole porzioni di frolla a 2-3 mm di spessore. Intanto rivestite gli stampini unti e infarinati. Rifilate i bordi eliminando l’eccesso di pasta e non bucherellate il fondo.
1. Velate i gusci di frolla con un po’ di marmellata e poi cospargeteli con poco cioccolato bianco grattugiato, infine riponeteli in frigo per 60 minuti.
Farcia: sbattete uovo, tuorli e vaniglia senza montarli.
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2.3. Ora aggiungete la panna, il cioccolato bianco rimasto e la pesca tritata.
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4. Mescolate bene e poi farcite i gusci di frolla con il composto. Cuocete le mini quiche a 180° per 20 minuti, poi ancora per 5 minuti con calore solo dal basso. Sfornate e sformate le tartellette quando diventano fredde.
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5.6. Infine decorate le quiche con mirtilli e menta, dopo averle lucidate con la gelatina di albicocche.
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