Quiche allo yogurt con ricotta, spinaci e fagiolini Quiche allo yogurt con ricotta, spinaci e fagiolini
Quiche allo yogurt con ricotta, spinaci e fagiolini

Ecco l’antipasto di verdure da mangiare a fette: prova la quiche di pasta sfoglia con farcia allo yogurt e ricotta con spinaci e fagiolini

Quiche allo yogurt con ricotta, spinaci e fagiolini

Un antipasto semplice e gustoso? Ecco la quiche, o torta salata, allo yogurt e ricotta, con spinaci, carote e fagiolini. E se ti piacciono le torte salate, puoi provare anche la ricetta di quella con finocchi e cicoria.

  • Preparazione 25 minuti 
  • Cottura 30 minuti
  • Facilissima
  • Stampo Ø 24 cm 
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia

farcia:

  • 2 uova
  • 70 g di spinaci lessati
  • 80 g di fagiolini lessati
  • 1 carota scottata tagliata a cubetti
  • 40 g di porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di yogurt bianco compatto
  • 100 g di ricotta
  • aromatiche miste (timo, prezzemolo, erba cipollina),
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione

Farcia: in una padella insaporite nell’olio gli spinaci, dopo averli tritati, i cubetti di carota, i fagiolini, il porro a rondelle e l’aglio. Salate e pepate. Conservate a parte.

Leggi anche:
Gnocchi al pist (pesto della Lunigiana con noci)

Sbattete le uova, quindi incorporate il parmigiano, le aromatiche tritate, lo yogurt, la ricotta e le verdure.

Foderate lo stampo con la pasta sfoglia, poi bucherellate il fondo con una forchetta e versate la farcia. Rifilate quindi la pasta sul bordo.

Dal secondo disco di pasta rimasta ricavate delle strisce e disponetele incrociate sulla torta salata saldando bene i bordi con acqua. Infornate a 180° e cuocete la torta salata per 30 minuti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Castello, giostra e Topolino: qual è la vostra torta preferita?
Castello, giostra e Topolino: qual è la vostra torta preferita?

Biscotti con pistacchi e mandorle
Biscotti buondì con farina di pistacchi e mandorle

Torta al cacao con mix di formaggi: robiola, mascarpone e ricotta
Torta al cacao con mix di formaggi: robiola, mascarpone e ricotta

Close