Trasforma la carne bianca in ricetta gustose e raffinate: prova il portafoglio di tacchino con insalata di scarola e uvetta

Portafoglio di tacchino con contorno di scarola e uvetta

Con la carne bianca si possono creare involtini, spezzatini, arrosti e altre ricette gustose! Oggi prova il portafoglio di tacchino con insalata di scarola e uvetta.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 piccole fette di tacchino,
  • farina q.b.,
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • brodo q.b.,
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe,

farcia:

  • 130 g di ricotta,
  • 30 g di grana grattugiato,
  • scorza grattugiata di 1 arancia,
  • 15 g di olive nere denocciolate,

contorno:

  • 1 cespo di scarola,
  • 1 cucchiaino di uvetta ammollata,
  • mandorle a lamelle tostate
  • 1 peperoncino, 1 spicchio d’aglio,
  • olio extravergine d’oliva, prezzemolo q.b.

Preparazione

1. Farcia: in una ciotola insaporite la ricotta con il formaggio grattugiato, la scorza di arancia e le olive nere a pezzetti. Salate e pepate.

Portafoglio di tacchino con contorno di scarola e uvetta

2. Allineate sul piano di lavoro la carne e farcitela con il composto di ricotta. Ripiegate la carne come un portafoglio e chiudetela con tre stecchini di legno.

Portafoglio di tacchino con contorno di scarola e uvetta

3. Passate i portafogli nella farina e dorateli in olio caldo. Sfumate con il vino. Cuocete la carne per circa 25 minuti irrorandola con brodo. Salate, spolverizzate con il prezzemolo e conservate in caldo.

Portafoglio di tacchino con contorno di scarola e uvetta

Contorno: lavate ed asciugate la scarola, poi tagliatela a grosse listerelle. Soffriggete nell’olio l’aglio e il peperoncino, unite la scarola e cuocete a fiamma vivace mescolando all’occorrenza.

4. A fine cottura unite l’uvetta ammollata e strizzata, le mandorle e il sale. Alzate la fiamma e rosolate la preparazione per 1 minuto, poi servitela con i portafogli.Portafoglio di tacchino con contorno di scarola e uvetta