Portafogli di tacchino con spinaci e stracchino Portafogli di tacchino con spinaci e stracchino
Portafogli di tacchino con spinaci e stracchino

Se la carne bianca ti sembra noiosa, ti aiutiamo noi! Prova questi portafogli di fesa di tacchino ripieni di spinaci e stracchino e… cambierai idea!

Portafogli di tacchino con spinaci e stracchino

Cerchi un secondo originale? Sei stufo del solito pollo? Prova questi portafogli di fesa di tacchino con spinaci e stracchino!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 12 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 600/700 G DI FETTINE DI FESA DI TACCHINO
  • 100 G DI STRACCHINO
  • 250 G DI SPINACI FRESCHI
  • 100 G DI PANCETTA AFFUMICATA A CUBETTI,
  • FARINA Q.B.
  • VINO BIANCO E BRODO Q.B.
  • PEPE, SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • per servire: INSALATA MISTA

Preparazione

• In una padella in poco olio rosolate la pancetta, poi unite gli spinaci e cuoceteli facendoli anche asciugare. Allontanate dal calore e tritate tutto.

Allineate sul piano di lavoro la carne, battetela per assottigliarla, poi pepatela, salatela e farcitela con il composto di pancetta e spinaci e un poco di stracchino.

• Ripiegate la carne come un portafoglio e poi chiudetela con tre stecchini di legno. Passate quindi i portafogli nella farina e dorateli in olio caldo. Sfumate con il vino. Cuocete poi la carne per circa 10/12 minuti irrorandola con brodo. Salate. Servite i portafogli con il contorno di insalata mista.

Di seguito la ricetta illustrata:

1-2. Rosolate la pancetta e aggiungete gli spinaci.

Portafogli di tacchino con spinaci e stracchinoPortafogli di tacchino con spinaci e stracchino3. Farcite le fette di fesa con gli spinaci e lo stracchino.
Portafogli di tacchino con spinaci e stracchino4.5.6. Chiudete gli involtini con stecchini, infarinateli e rosolateli in olio.
Portafogli di tacchino con spinaci e stracchinoPortafogli di tacchino con spinaci e stracchinoPortafogli di tacchino con spinaci e stracchinoE se ti piace il tacchino, prova anche la ricetta del Cosciotto con paprika e patate!

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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