Ecco la ricetta dei pomodori ripieni di insalata di orzo e peperoni: perché la presentazione conta… quasi quanto il sapore!

Pomodori ripieni di insalata di orzo e peperoni

La presentazione è importante quasi quanto la ricetta! Usa i pomodori grandi come coppette per servire l’insalata di orzo e peperoni. Ecco la ricetta dei pomodori ripieni di orzo.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 5 MINUTI
  • PER 10 POMODORI MEDI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 10 POMODORI MEDI
  • 130 G DI ORZO LESSATO
  • 100 G DI PEPERONI GIALLI E VERDI
  • 100 G DI POMODORINI
  • 120 G DI MAIS IN SCATOLA
  • 3 FILETTI DI ACCIUGHE
  • 15/16 OLIVE NERE
  • 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 1/2 CIPOLLOTTO
  • MAGGIORANA, PEPERONCINO, SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliate la calotta. Eliminate i semi, salateli e poneteli capovolti per farli sgocciolare bene.

Mondate i peperoni, tagliateli a cubetti e insaporiteli in padella in olio con il peperoncino a rondelle, la maggiorana e le acciughe a pezzetti.

In una ciotola raccogliete l’orzo con i peperoni rosolati, il mais i pomodorini a spicchietti, il prezzemolo, il cipollotto a rondelle e le olive. Condite con olio e sale.

Distribuite la preparazione nei pomodori, guarnite con maggiorana e servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Svuotate i pomodori, salateli e sgocciolateli.

2. Condite l’orzo con olive e cipolla.

3. Aggiungete anche il resto degli ingredienti.

4. Farcite i pomodori e servite.