Pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni Pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni
Pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni

Con questa ricetta puoi preparare i pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni, da servire come primo o nell’aperitivo

Pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni

Cerchi un modo originale per servire l’insalata di riso? Puoi usare le verdure, in particolare qualche pomodoro insalataro, da scavare e farcire. Ecco la ricetta dei pomodori ripieni di riso con tonno e peperoni.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 100 G DI RISO
  • POMODORI TONDI GROSSI
  • 10 POMODORINI DATTERINI
  • CARCIOFINI
  • BASILICO A FOGLIA PICCOLA
  • 200 G DI TONNO SOTT’OLIO
  • FALDE DI PEPERONE GIALLO + DI PEPERONE VERDE + DI PEPERONE ROSSO
  • SUCCO DI LIMONE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVASALE

Preparazione

Lessate il riso, scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Scolatelo nuovamente e conditelo con un filo d’olio. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, poi svuotateli. Adagiateli capovolti su un canovaccio e lasciateli sgocciolare per 10 minuti.

Cubettate le falde di peperone e rosolatele nell’olio mantenendole croccanti e regolando di sale. Sgocciolate il tonno. Dividete a spicchi i pomodorini e svuotateli dai semi.

Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con succo di limone, olio e basilico. Mescolate, farcite i mezzi pomodori con il riso e le verdure, abbellite con il basilico e servite.

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