Pomodori ripieni di riso pilaw allo zafferano Pomodori ripieni di riso pilaw allo zafferano
Pomodori ripieni di riso pilaw allo zafferano

Lo zafferano aggiunge ai tuoi piatti un aroma e un colore inconfondibili! Provalo con i pomodori ripieni di riso pilaw 

Pomodori ripieni di riso pilaw allo zafferano
Lo zafferano è unico per profumo e sapore e regala sempre piatti dai colori sgargianti! Prova questi pomodori ripieni di riso pilaw.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • POMODORI TONDI
  • 80 G DI RISO A CHICCO LUNGO
  • LIMONE
  • BUSTINA DI ZAFFERANO
  • FILETTI DI ACCIUGHE
  • PICCOLA CIPOLLA
  • PEPERONCINOSALE
  • UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA

per guarnire:

  • FILETTI DACCIUGHE Q.B.

Preparazione

Riso pilaw: in una placca da forno versate la cipolla tritata finemente e rosolatela in 2 cucchiai d’olio. Aggiungete il riso misurandolo a tazze.

Tostatelo per 1 minuto rimescolando con un cucchiaio di legno. Versate nella placca acqua in proporzione doppia del riso, usando la stessa tazza come misurino per non sbagliare. Aggiungete un pizzico di sale e lo zafferano. Ponete la placca in forno preriscaldato a 200° fino a che l’acqua sarà assorbita, poi sfornate.

Dividete a metà i pomodori e svuotateli (conservate a parte le calotte). Poneteli in forno a 190° per 15 minuti, poi sfornate.

Tritate le acciughe con il prezzemolo e il peperoncino, poi aggiungete 2 cucchiai d’olio e 2 cucchiai di succo di limone. Insaporite il riso con questo trito, quindi distribuitelo nei pomodori. Passate i pomodori e le calotte in forno e cuoceteli ancora per 15 minuti.

Sfornate, guarnite i pomodori con un filetto di acciuga e una fogliolina di prezzemolo e servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1-2. Versate il riso nella teglia, poi aggiungete l’acqua e lo zafferano.

  

3-4. Tritate le aromatiche e mescolatele al riso cotto.

  

5. Farcite i pomodori e rimetteteli in forno.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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