Polpo lesso con erbe aromatiche e pomodorini Polpo lesso con erbe aromatiche e pomodorini
Polpo lesso con erbe aromatiche e pomodorini

Ecco un piatto di mare semplice ma saporito: il polpo lesso con erbe aromatiche (maggiorana, basilico e timo) e pomodorini
Polpo lesso con erbe aromatiche e pomodorini

Ecco un piatto di mare semplice ma saporito: il polpo lesso con erbe aromatiche e pomodorini. E se ami il mare in tavola, prova anche il carpaccio di polpo con pomodorini confit.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 polpo pulito di circa 1 kg
  • costa di sedano
  • ½ cipolla, bacche di pepe rosa
  • 200 g pomodori maturi
  • 80 g di olive verdi e nere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche miste (basilico, timo, maggiorana)
  • olio extravergine d’oliva, sale
  • pane tostato per servire

Preparazione

In una grande pentola con acqua leggermente salata ponete il polpo, la cipolla, il sedano e le bacche di pepe rosa. Lessatelo per 60 minuti, poi lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura. In una casseruola rosolate nell’olio l’aglio schiacciato.

Leggi anche:
Ricetta della focaccia con patate e pancetta

Unite quindi le erbe aromatiche e i capperi tritati e, infine, i pomodori e rosolateli per 2 minuti. Coprite il tegame con il coperchio e poi proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Aggiungete il polpo scolato e a pezzi, le olive e insaporite, quindi servite la pietanza con il pane.

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Torta Caprese bianca con macedonia di frutta
Torta Caprese bianca con macedonia di frutta

Vellutata di patate e zucca con prosciutto crudo
Vellutata di zucca e patate con prosciutto crudo

Rotolo di patate con prosciutto cotto ed emmental
Rotolo di patate con prosciutto cotto ed emmental

Close