Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante
Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante

Il polpettone di manzo e vitello è ancora più buono se lo servi con le patate e una salsa di pomodoro piccante e profumata. Ecco la ricetta

Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante

Cerchi il secondo della domenica? Prepara un bel polpettone di manzo e vitello! E con la salsa di pomodoro che preparerai per la carne potrai anche condire la pasta.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 40/45 minuti
  • Facile
  • Per 6/8 persone

Ingredienti

  • 700 g di carne di manzo e vitello tritata,
  • 150 g di mortadella macinata,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 120 g di ricotta,
  • 60 g di pane bagnato nel latte e poi strizzato,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 100 g di parmigiano,
  • sale, pepe, pangrattato,
  • olio extravergine d’oliva

sugo:

  • 400 g di passata di pomodoro,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 peperoncino,
  • prezzemolo e basilico tritati

per servire:

  • 5 patate bollite,
  • prezzemolo tritato

Preparazione

1.2. Sugo: rosolate nell’olio l’aglio schiacciato e il peperoncino, aggiungete la passata, sale e pepe e cuocete il sugo per 15/20 minuti.

Leggi anche:
Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia

Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante

Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante

Aromatizzate con il prezzemolo e il basilico e conservate a parte.

3. Polpettone: impastate tutti gli ingredienti e mescolateli fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante

4. Modellate il polpettone, passatelo nel pangrattato e rosolatelo da tutti i lati in qualche cucchiaio di olio.

Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante

Trasferitelo in una teglia, protetta con carta da forno e infornatelo a 180° per circa 35 minuti, bagnandolo col suo succo di cottura di tanto in tanto (giratelo a metà cottura).

Sfornate la teglia, raccogliete il fondo di cottura e versatelo nella salsa di pomodoro.

Tagliate a fette il polpettone, servitele adagiate sulla salsa e poi accompagnatele con le patate spolverizzate con prezzemolo tritato.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
POLPA DI CINGHIALE CON PURÈ DI PATATE E FORMAGGIO AL TARTUFO
Alicette fritte: ricetta di un antipasto pronto in 10 minuti

Tortini di semolino farciti con carciofi e besciamella
Tortini di semolino farciti con carciofi e besciamella

Linguine con salsa alle acciughe fatta in casa
Linguine con salsa alle acciughe fatta in casa

Close