Ecco la ricetta illustrata del polpettone primaverile! Dentro ci sono carni di pollo e maiale, uova sode e tante verdure colorate

Polpettone di pollo e maiale con uova sode

Se cerchi una variante estiva del polpettone, prova quello di pollo con uova sode o in alternativa quello rivestito di prosciutto!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 30/35 MINUTI PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 400 G DI PETTO DI POLLO MACINATO
  • 150 G DI MACINATO DI MAIALE
  • 100 G DI PROSCIUTTO COTTO MACINATO
  • 3 UOVA SODE
  • 1 UOVO + 1 TUORLO
  • 70 G DI PARMIGIANO
  • 1 RAMETTO DI TIMO
  • 40 G DI MOLLICA DI PANE AMMOLLATA NEL LATTE
  • 50 G DI RICOTTA
  • 1 CAROTA LESSATA A CUBETTI
  • 2 CUCCHIAI DI PISELLI LESSATI
  • 1 ZUCCHINA + 1 FALDA DI PEPERONE
  • SALE, PEPE

Preparazione

1.2.3. In una ciotola amalgamate le carni (pollo, maiale, prosciutto cotto) con l’uovo e il tuorlo, il parmigiano grattugiato, il pane già ammollato nel latte e strizzato, la ricotta, il timo, sale e pepe.

• Cubettate quindi il peperone e solo la parte verde della buccia della zucchina e unitela all’impasto con il resto delle verdure.4. Con la carta da forno foderate uno stampo da plum cake, poi adagiate metà impasto, creando al centro uno spazio dove deporrete le uova sode.Polpettone di pollo e maiale con uova sode5. Ricoprite le uova con il polpettone rimasto, poi livellate e ungete. Poi ponete in forno a 185° per 35 minuti.Polpettone di pollo e maiale con uova sode6. Una volta cotto, lasciate intiepidire il polpettone, quindi sformatelo. Servitelo a fette con un contorno di insalata mista.
Polpettone di pollo e maiale con uova sode