Polpettine vegetariane di formaggio con yogurt Polpettine vegetariane di formaggio con yogurt
Polpettine vegetariane di formaggio con yogurt

Ecco delle gustose polpettine vegetariane fritte. Dentro ci sono formaggio e yogurt, e sono adagiate su un letto di freschissimo yogurt

Polpettine vegetariane di formaggio con yogurt

Scegliere un’alimentazione vegetariana non significa necessariamente fare delle rinunce! Ecco come preparare delle fantastiche polpettine vegetariane: dentro ci sono piselli e formaggio, nessuna traccia di carne. Per renderle ancora più invitanti, le abbiamo adagiate su un letto di yogurt cremoso.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 250 DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 3 ALBUMI
  • 80 G DI PISELLI SURGELATI
  • 1 CUCCHIAINO DI PAPRIKA DOLCE
  • PEPE

per servire:

  • 200 G DI YOGURT COMPATTO
  • 1 CUCCHIAIO DI ACETO BIANCO E 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • PREZZEMOLO
  • SALE
  • OLIO PER FRIGGERE
  • FARINA Q.B.
Leggi anche:
Tris di verdure (broccoli, carote e cavolfiore) alle acciughe

Preparazione

• Lessate i piselli in acqua salata, scolateli e raffreddateli.

1. Montate a neve ferma gli albumi. Aromatizzateli con la paprika.

Polpettine vegetariane di formaggio con yogurt2.3. Unite il formaggio grattugiato, il pepe e i piselli già sgocciolati, quindi mescolate.
Polpettine vegetariane di formaggio con yogurtPolpettine vegetariane di formaggio con yogurt

4. Con un cucchiaino prelevate delle polpettine, quindi pressatele e passatele nella farina. Scaldate intanto l’olio e immergete poche polpette alla volta. Quando saranno dorate, scolatele.

• In una ciotola versate lo yogurt, poi salatelo, pepatelo, conditelo con poco aceto e olio.

Polpettine vegetariane di formaggio con yogurt5.6. Distribuite nei cucchiai un poco di questa cremina, poi sovrapponete una polpettina e infine decorate con una foglia di prezzemolo.
Polpettine vegetariane di formaggio con yogurtPolpettine vegetariane di formaggio con yogurt

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Caprese mista con olive e bruschette integrali all'aglio
Caprese mista con olive e bruschette integrali all’aglio

Crema al latte di mandorle con amaretti e cioccolato
Crema al latte di mandorle con amaretti e cioccolato

Ricetta della zuppa di mare con totani e polpi
Ricetta della zuppa di mare con totani e polpi

Close