Polpette saporite con salsiccia e sugo ricco Polpette saporite con salsiccia e sugo ricco
Polpette saporite con salsiccia e sugo ricco

Cosa rende le nostre polpette così saporite? Nell’impasto c’è anche la salsiccia, e sono cucinate con un sugo ricco di verdure. Provare per credere

Polpette saporite con salsiccia e sugo ricco

Si può migliorare un gran piatto? Noi ci proviamo! Ecco allora le nostre polpette saporite, fatte con salsiccia e cucinate in un sugo ricco.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 40 MINUTI
  • FACILE
  • PER 5 PERSONE

Ingredienti

polpette: 

  • 450 G DI LONZA DI MAIALE
  • 200 G DI MORTADELLA
  • 50 G DI SALSICCIA
  • 90 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 UOVO, 1 TUORLO,
  • PANGRATTATO
  • SALE, PEPE, NOCE MOSCATA

salsa: 

  • 200 G DI VERDURE TRITATE (CIPOLLA, SEDANO, CAROTA)
  • 600 G DI SALSA DI POMODORO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1-2 MESTOLINI DI BRODO,
  • PREZZEMOLO
  • 1 NOCE DI BURRO, SALE, PEPE
Leggi anche:
Torre di cupcake rosa con le margherite

Preparazione

• Salsa: per prima cosa soffriggete il trito di verdure in olio e burro. Poi unite la salsa di pomodoro, sale, pepe e lasciate sobbollire lentamente per 20 minuti.

 Macinate intanto le carni e poi impastatele con il parmigiano, l’uovo e il tuorlo, una profumatina di noce moscata, sale e pepe.

 Con le mani unte formate quindi delle pallottole, passatele nel pangrattato, quindi mettetele a cuocere nel sugo diluito con il brodo, fino a cottura (per circa 20/25 minuti). Servite le polpette spolverizzate con prezzemolo tritato.

 

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Torta leggera allo yogurt con pesche, albicocche e mandorle
Torta leggera allo yogurt con pesche, albicocche e mandorle

brazo de gitano ricetta spagna
Ricetta del Brazo de gitano: un rotolo alla crema dalla Spagna

Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca
Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca

Close