Con chef Mara prepariamo delle polpette piccanti di melanzane e ricotta, a cui diamo la forma di piccole pere per renderle ancora più stuzzicanti

Polpette piccanti di melanzane e ricotta
Per scaldare le polpette piccanti di melanzane e ricotta ponetele in microonde per pochi secondi.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura qb.
  • Facile
  • Per 35 pezzi

Ingredienti

  • 500 g di melanzane sbucciate
  • 1 cipollotto fresco di Tropea
  • 1 peperoncino piccante
  • 90 g di pancarrè
  • 2 tuorli
  • 70 g di farina
  • 130 g di pangrattato
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 g di ricotta molto asciutta
  • sale, pepe

per la panatura:

  • pangrattato e farina q.b.
  • 2-3 uova
  • olio per friggere

Preparazione

Tagliate a cubetti le melanzane. Tritate il cipollotto e rosolatelo nell’olio, poi unite le melanzane e il peperoncino. Regolate di sale. Portate a cottura unendo poca acqua e, a fine cottura, alzate la fiamma e fate asciugare bene la preparazione.

Frullate il composto insieme con il pane ammollato e strizzato, poi aggiungete i tuorli, il formaggio, la farina, il pangrattato e la ricotta. Mescolate e controllate di sale e pepe. Ponete a raffreddare in frigo per 2 ore. Prelevate porzioni di impasto e modellate delle piccole pere del peso di 30/35 g, poi passatele nella farina eliminandone l’eccesso.

Sbattete le uova con 3-4 cucchiai di acqua e pepate. Passate le piccole pere nell’uovo, poi nel pangrattato. Lasciatele asciugare per 20 minuti, poi friggetele nell’olio caldo scolandole su carta da cucina una volta dorate.

1. Modellate delle polpette a forma di piccole pere.

2. Lasciatele raffreddare prima di panarle.