Polpette di manzo con salsa alla senape e insalata di peperoni Polpette di manzo con salsa alla senape e insalata di peperoni
Polpette di manzo con salsa alla senape e insalata di peperoni

Ecco la ricetta delle polpette di manzo con sesamo e ricotta, da accompagnare con la salsa alla senape e una ricca insalata

Polpette di manzo con salsa alla senape e insalata

Grazie ai semi di sesamo, queste polpette di manzo hanno un sapore davvero particolare, che ricorda certi piatti della cucina mediorientale. Puoi gustarle anche fredde, con la salsa di senape e l’insalata mista.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 200 G DI MACINATO DI MANZO
  • UOVO
  • 100 G DI RICOTTA DI PECORA
  • 40 G DI PECORINO STAGIONATO
  • CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • SALEPEPE
  • 120 G DI VERDURE MISTE (POMODOROINSALATA RICCIA, FALDA DI PEPERONE GIALLO)
  • CUCCHIAI DI SENAPE
  • CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1/2 CUCCHIAINO DI SEMI DI SESAMO TOSTATI

Preparazione

Salsa: frullate la senape, il succo di limone, sale e pepe.

Diluite con olio extravergine d’oliva e aromatizzate con i semi di sesamo tostati.

Polpette: amalgamate alla carne ricotta, uovo, sale, pepe, prezzemolo e formaggio. Modellate delle polpettine, passatele nella farina e friggetele in olio. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Mondate e lavate le verdure, poi tagliate a spicchi i pomodori e spezzettate l’insalata.

Distribuite le verdure nei piatti, sovrapponete le polpette e completate con la salsa alla senape. Spolverizzate con i semi di sesamo e servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Alla carne unite la ricotta.Polpette di manzo con salsa alla senape e insalata di peperoni

2. Aggiungete l’uovo e miscelate.Polpette di manzo con salsa alla senape e insalata di peperoni

3. Passate le polpette nella farina e friggetele.Polpette di manzo con salsa alla senape e insalata di peperoni

4. Irrorate i piatti con la salsa alla senape.Polpette di manzo con salsa alla senape e insalata di peperoni

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.