Per un secondo gustoso e invernale, prova le nostre mini polpette di maiale affogate nel pomodoro e nella besciamella

polpette di maiale al pomodoro e besciamella

Queste polpette di maiale sono cotte direttamente nel pomodoro e poi ripassate in forno con la besciamella per renderle ancora più golose! Sono perfette dopo un bel piatto di pappardelle al ragù!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di lonza di maiale tritata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 patata lessata di 200 g
  • farina q.b.
  • sale, pepe
  • olio per friggere

sugo:

  • 450 g di pelati
  • 1 cipolla piccola
  • olio d’oliva
  • 1 foglia di alloro

inoltre:

  • burro q.b.
  • 300 g di besciamella
  • 40 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparate le polpette impastando la carne con il formaggio, sale, pepe, i tuorli, le aromatiche e la patata schiacciata.

Modellate delle polpette, passatele nella farina, poi friggetele in olio. Scolatele a doratura e tenetele da parte.

1. Sugo: tritate fine la cipolla e appassitela nell’olio con l’alloro. Aggiungete sale e pepe, i pelati schiacciati e cuocete il sugo per 20 minuti. Trasferite le polpette nel sugo di pomodoro e insaporitele per 10 minuti.

2.3. Ungete una teglia da forno e poi trasferitevi il sugo e le polpettine. Condite la besciamella con 30 g di formaggio, quindi distribuitela a cucchiaiate sulle polpette. Spargete il resto del formaggio e alcuni fiocchetti di burro, poi infornate a 190° e gratinate la superficie per 10 minuti con funzione grill.