Mini polpette di maiale al pomodoro e besciamella Mini polpette di maiale al pomodoro e besciamella
Mini polpette di maiale al pomodoro e besciamella

Per un secondo gustoso e invernale, prova le nostre mini polpette di maiale affogate nel pomodoro e nella besciamella

polpette di maiale al pomodoro e besciamella

Queste polpette di maiale sono cotte direttamente nel pomodoro e poi ripassate in forno con la besciamella per renderle ancora più golose! Sono perfette dopo un bel piatto di pappardelle al ragù!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di lonza di maiale tritata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 patata lessata di 200 g
  • farina q.b.
  • sale, pepe
  • olio per friggere

sugo:

  • 450 g di pelati
  • 1 cipolla piccola
  • olio d’oliva
  • 1 foglia di alloro

inoltre:

  • burro q.b.
  • 300 g di besciamella
  • 40 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparate le polpette impastando la carne con il formaggio, sale, pepe, i tuorli, le aromatiche e la patata schiacciata.

Modellate delle polpette, passatele nella farina, poi friggetele in olio. Scolatele a doratura e tenetele da parte.

Leggi anche:
Hamburger di pollo con peperoni e pancetta croccante

1. Sugo: tritate fine la cipolla e appassitela nell’olio con l’alloro. Aggiungete sale e pepe, i pelati schiacciati e cuocete il sugo per 20 minuti. Trasferite le polpette nel sugo di pomodoro e insaporitele per 10 minuti.

Mini polpette di maiale al pomodoro e besciamella

2.3. Ungete una teglia da forno e poi trasferitevi il sugo e le polpettine. Condite la besciamella con 30 g di formaggio, quindi distribuitela a cucchiaiate sulle polpette. Spargete il resto del formaggio e alcuni fiocchetti di burro, poi infornate a 190° e gratinate la superficie per 10 minuti con funzione grill.

Mini polpette di maiale al pomodoro e besciamella

Mini polpette di maiale al pomodoro e besciamella

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Budini al cioccolato bianco con cuore di papaja
Budini al cioccolato bianco con cuore di papaja

centrotavola decorazioni pasqua
Pochi minuti per un tenero centrotavola di Pasqua

Tagliatelle paglia e fieno con salmone e spinaci
Tagliatelle paglia e fieno con salmone e spinaci

Close