Le croccanti polpette di ceci sono impastate con pecorino e patate e aromatizzate con il curry: un antipasto nutriente e saporito

Polpette di ceci e patate con il curry

Maschera i legumi in ricette gustose, che stuzzicheranno anche l’appetito dei più piccoli! Prova le polpette di ceci al curry oppure quelle di fagioli.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 36 pezzi

Ingredienti

  • 400 g di ceci lessati,
  • 150 g di patata lessata,
  • 100 g di pecorino romano grattugiato,
  • 1 puntina di curry,
  • rosmarino tritato fine,
  • 1 uovo, sale, pepe,

panatura:

  • uova e pangrattato q.b.,
  • olio per friggere

Preparazione

Frullate i ceci insieme con la patata sbucciata. Insaporite con il formaggio grattugiato, sale, pepe, aromatizzate con il rosmarino e il curry, poi legate gli ingredienti con l’uovo.

Formate delle polpette, passatele nelle uova leggermente sbattute, pepate e salate e, infine, nel pangrattato. Ripetete l’operazione di panatura, quindi friggete le polpette nell’olio caldo.