Polpette di carne farcite con pomodori secchi Polpette di carne farcite con pomodori secchi
Polpette di carne farcite con pomodori secchi

Ecco la ricetta per preparare delle polpette di carne davvero speciali, perché farcite con pomodori secchi, olive e caciotta

Polpette di carne farcite con pomodori secchi

Queste grosse polpette di carne (maiale e vitello) nascondono un segreto saporitissimo: sono farcite con pomodori secchi, caciotta e olive. Preparale subito e poi affianca la salsa a base di tabasco.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 3-4 PERSONE

Ingredienti

polpette:

  • 1 UOVO, SALE
  • 300 G DI MACINATO DI MAIALE
  • 200 G DI MACINATO DI VITELLO
  • 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 50 G DI PANE AMMOLLATO NEL LATTE E STRIZZATO
  • PREZZEMOLO TRITATO

farcia:

  • 4-5 POMODORINI
  • 30 G DI POMODORI SECCHI
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
  • 50 G DI CACIOTTINA FRESCA
  • 4-5 FILETTI DI ACCIUGHE
  • SALE, ORIGANO

salsa:

  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 200 G DI PASSATA RUSTICA DI POMODORO
  • PREZZEMOLO
  • TABASCO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

• Salsa: rosolate nell’olio lo spicchio d’aglio, poi versate la passata di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Unite infine il tabasco e il prezzemolo e conservate a parte.

Leggi anche:
Ricetta dei Panini di segale con semi di lino e girasole

1. Farcia: tritate con il coltello i pomodori secchi, le olive e i filetti di acciughe. Al trito miscelate la caciottina sbriciolata e qualche cubetto di pomodorino, poi insaporite con origano e sale.
Polpette di carne farcite con pomodori secchi
2. Polpette: in una ciotola raccogliete la carne macinata, conditela con il formaggio grattugiato, il prezze-molo tritato e completatela con il pane sbriciolato.
Polpette di carne farcite con pomodori secchi
3.4.5. Con le mani unte formate delle polpette, apritele al centro e ponetevi un poco di farcia. Richiudete e modellate delle polpette leggermente schiacciate.
Polpette di carne farcite con pomodori secchi  Polpette di carne farcite con pomodori secchi  Polpette di carne farcite con pomodori secchi
6. Scaldate una padella con un filo d’olio e rosolate le polpette. Servitele caldissime con la salsa.
Polpette di carne farcite con pomodori secchi

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Muffin con pesche a pezzetti e mandorle
Muffin con pesche a pezzetti e mandorle

Fiori di frolla senza glutine con marmellata: biscotti gluten free
Biscotti di frolla senza glutine con marmellata: ricetta gluten free

Spezzatino di manzo al sugo con mix di fagioli
Spezzatino di manzo al sugo con mix di fagioli

Close