Questo secondo farà impazzire i tuoi bambini: ecco la ricetta delle polpette di carne con sugo di funghi e purè di patate

Polpette con sugo di funghi e purè di patate

Ecco la ricetta delle polpette di carne (rosolate, e non fritte, così sono più leggere!) con sugo di funghi e purè di patate. Scommettiamo che i tuoi bambini ne andranno matti?

  • Preparazione 25/30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 5 persone

Ingredienti

  • 500 di carne di manzo macinata
  • 40 g di prosciutto crudo (anche la parte grassa)
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di mollica di pane
  • 50 g di latte
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 20 g di funghi secchi ammollati
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina q.b., sale, pepe
  • brodo q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • purè per servire

Preparazione

  • Ammollate i funghi in acqua tiepida, poi tritateli. Ammollate il pane nel latte freddo, poi strizzatelo, ma non eccessivamente.

1.2. Ponete nel tritatutto la carne, il prosciutto crudo e il parmigiano. Salate, pepate, unite le uova e la mollica di pane e macinate.

Polpette con sugo di funghi e purè di patate  Polpette con sugo di funghi e purè di patate

3.4. Con le mani unte modellate delle polpettine, poi passatele nella farina.

Polpette con sugo di funghi e purè di patate  Polpette con sugo di funghi e purè di patate

Rosolate appena le polpette nell’olio.

5.6. Unite i funghi e l’aglio schiacciato e, dopo alcuni minuti, i pelati. Controllate il sale e pepate.

Polpette con sugo di funghi e purè di patate  Polpette con sugo di funghi e purè di patate

Cuocete le polpette per 20 minuti, aggiungendo a poco a poco brodo bollente. Servitele con il purè e decorate con poco prezzemolo tritato.