Tandoori Chicken: il pollo come si mangia in India! Tandoori Chicken: il pollo come si mangia in India!
Tandoori Chicken: il pollo come si mangia in India!

La vostra cena a tema India non può che concludersi con il Tandoori Chicken! Si tratta del pollo a pezzettoni, cucinato con il garam masala

Tandoori Chicken: il pollo come si mangia in India!

Ecco una ricetta etnica per completare la vostra cena a tema India: vi presentiamo il Tandoori Chicken, cioè il pollo cucinato con le spezie e il garam masala. Da abbinare con il nostro riso pilaf o con il riso al cocco.

  • PREPARAZIONE 10/12 MINUTI
  • COTTURA 45/50 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1 POLLO A PEZZI
  • UN CUCCHIAINO DI SALE SUCCO DI 1 LIMONE
  • 1+ 1/2 TAZZA DI YOGURT
  • 1/2 CIPOLLA TRITATA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 2 CUCCHIAI DI GARAM MASALA
  • UN CUCCHIAINO DI ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO
  • 2 PEPERONCINI

Preparazione

1. Per prima cosa rimuovete la pelle dai pezzi di pollo. Incidete quindi le carni con delle fessure (si insaporirà meglio).
Tandoori Chicken: il pollo come si mangia in India!

2. Trasferite poi il pollo in una capace ciotola, salatelo e irroratelo con il succo di limone. Lasciate riposare per 20 minuti.

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tandoori chicken pollo india3. In un mortaio intanto pestate le spezie (aglio, zenzero e peperoncini).
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4. Insaporite lo yogurt con la cipolla tritata finissima, le spezie pestate e il garam masala. Distribuite quindi il mix sul pollo, mescolate e poi ponetelo in frigo almeno per 4 ore.

Versate un filo d’olio in una padella e poi unite il pollo. Cuocetelo per 40/45 minuti circa, rimescolandolo ogni tanto.

Tandoori Chicken: il pollo come si mangia in India!Garam Masala

Il garam masala è un mix di spezie molto utilizzato nella cucina indiana, al pari del curry. Gli ingredienti di base sono: coriandolo, cumino e cumino nero, pepe nero, cardamomo, peperoncino, curcuma, zenzero, chiodi di garofano, cannella e alloro. Non sempre queste spezie vengono utilizzate tutte e le quantità nella ricetta possono variare anche da famiglia a famiglia.

 

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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