Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano
Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano

Per un cartoccio saporito, prepara il pollo fritto con verdure impanate e aggiungi lo zafferano: il tuo fritto misto avrà un aroma delizioso!

Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano

Il pollo fritto all’italiana? Si prepara con verdure miste, aggiungendo alla panatura una bella dose di zafferano! Vedrai che profumo!

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI PETTO DI POLLO
  • ZUCCHINE, CAROTE, CARCIOFI
  • SUCCO DI LIMONE

per la panatura:

  • UOVA
  • BUSTINE DI ZAFFERANO
  • 40 G DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • PANGRATTATO Q.B.
  • SALEPEPE
  • OLIO PER FRIGGERE

Preparazione

Dividete il petto di pollo a listarelle.

Spuntate i carciofi ed eliminate le foglie dure esterne, poi affettateli sottili. Trasferiteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.

Mondate le verdure e tagliate a fettine per il lungo carote e zucchine.

Sbattete le uova con lo zafferano, un pizzico di pepe e sale e il formaggio.

Passate le verdure nelle uova sbattute poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate, scolatele su carta da cucina e salate. Procedete analogamente con il petto di pollo. Salate appena e servite subito.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1-2. Tagliate a fettine il petto di pollo, poi mondate le verdure e affettatele.

Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano  Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano

3. Insaporite le uova con lo zafferano.

Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano

4-5. Panate il pollo.

Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano  Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano

6. Dopo la frittura scolate gli ingredienti su carta da cucina.

Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.