Pollo alla spagnola con mele, prugne e paprika Pollo alla spagnola con mele, prugne e paprika
Pollo alla spagnola con mele, prugne e paprika

Pollo alla spagnola con mele, prugne e paprika

 

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 8 cosce di pollo
  • cipolla grossa
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 2 mele, brodo q.b.
  • 6 prugne secche
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 150 g di vino bianco
  • prezzemolo tritato, sale, pepe
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • purè di patate per servire

Preparazione

1. Rosolate in olio su fiamma vivace la cipolla a rondelle.

2. Dopo 3 minuti unite l’aglio schiacciato e le cosce di pollo e cuocetele girandole, fino a che siano ricoperte da una crosticina dorata e croccante.

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3.4 Aggiungete le mele a quadretti grossi e le prugne denocciolate, mescolate bene, bagnate con il vino e portate all’ebollizione. Salate, pepate e aromatizzate con la paprika.

Incoperchiate e cuocete per 30-35 minuti, mantenendo il sugo morbido con brodo di carne.

Cospargete con il prezzemolo e servite con il purè di patate.

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