Ricetta illustrata del Pollo alla Marengo Ricetta illustrata del Pollo alla Marengo
Ricetta illustrata del Pollo alla Marengo

Ecco come preparare il famoso Pollo alla Marengo: in questo articolo ti forniamo la ricetta illustrata e i consigli per un risultato perfetto

Ricetta del Pollo alla Marengo

Conosci il pollo alla Marengo? È un secondo leggerissimo e gustoso, ideale anche per chi segue un regime di dieta. Ecco la ricetta illustrata.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 60 MINUTI FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1 POLLO DI CIRCA 1,200 KG PULITO
  • 6 CUCCHIAI DI FARINA
  • 1 TAZZA DI BRODO DI CARNE
  • UN BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
  • 30 G DI BURRO
  • 2 CUCCHIAI DOLIO D’OLIVA
  • 1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
  • SUCCO DI ½ LIMONE
  • SALE, PEPE NERO MACINATO AL MOMENTO
  • per servire: INSALATINA, FETTE E SCORZETTE DI LIMONE
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Preparazione

1.2.3. Tagliate il pollo in 8 pezzi, quindi infarinateli e rosolateli uniformemente in una casseruola in olio e burro; salate e poi spolverizzate con una macinata di pepe. Dopo che la carne ha preso colore, bagnatela con il vino bianco e lasciate evaporare, poi versate il brodo caldo. Incoperchiate e portate a cottura. 
Ricetta illustrata del Pollo alla Marengo
Ricetta illustrata del Pollo alla Marengo
Ricetta illustrata del Pollo alla Marengo4.5. Disponete quindi i pezzi di carne nel piatto di servizio caldo, irrorateli con il fondo di cottura e il succo di limone. Servite subito decorando con fette di limone e scorzette. Accompagnate con insalatina.
Ricetta illustrata del Pollo alla Marengo
Ricetta illustrata del Pollo alla Marengo

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