Pollo alla catalana con peperoni e melanzane Pollo alla catalana con peperoni e melanzane
Pollo alla catalana con peperoni e melanzane

Come “tirare su” il pollo? Preparalo alla catalana, con peperoni e melanzane. Ecco la ricetta illustrata per un piatto ricco di gusto e colore

Pollo alla catalana con peperoni e melanzane

Se il pollo non ti fa impazzire, forse non hai trovato la ricetta giusta. Preparalo alla catalana con peperoni e melanzane.

  • PREPARAZIONE 50 MINUTI
  • COTTURA 45 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1 POLLO DI CIRCA 1 KG PULITO E A PEZZI
  • 20 G DI STRUTTO
  • 2 PEPERONI DOLCI
  • 500 G DI POMODORI A CUBETTI
  • 2 MELANZANE
  • 200 G DI CIPOLLE
  • 300 G DI VINO BIANCO
  • 1 SPICCHIO DAGLIO
  • 250 G DI OLIO, SALE, PEPE
  • 1 PIZZICO DI PEPERONCINO MACINATO

Preparazione

• Abbrustolite i peperoni, pelateli e tagliateli a striscioline. Affettate molto sottili le cipolle e cubettate i pomodori privi dei semi. Tagliate a fette spesse le melanzane, poi di nuovo a bastoncini.

Friggetele in olio bollente, poi scolatele su carta da cucina.

1. In una casseruola sciogliete lo strutto e, quando sarà ben caldo, adagiate il pollo dorandolo da tutte le parti. Aggiungete l’aglio, rosolatelo ed eliminatelo.

Pollo alla catalana con peperoni e melanzane2.3. Unite le cipolle, i peperoni e il pomodoro.
Pollo alla catalana con peperoni e melanzanePollo alla catalana con peperoni e melanzane4. Salate, pepate e infine aromatizzate con il peperoncino.
Pollo alla catalana con peperoni e melanzane5.6. Mescolate lasciando insaporire e subito dopo completate con le melanzane e il vino. Incoperchiate la casseruola e lasciate cuocere piano per 45 minuti o più, fino a quando il pollo diventerà tenero. Servite la pietanza calda.Pollo alla catalana con peperoni e melanzanePollo alla catalana con peperoni e melanzaneProva anche la ricetta del Cosciotto di tacchino alla paprika.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Crema al cioccolato al latte con nocciole caramellate
Crema al cioccolato al latte con nocciole caramellate

Polpette di lesso: un finger food di chef Pregl ricetta
Polpette di lesso: ricetta del finger food di chef Pregl

Crostatine con crema alle mandorle e noci pecan
Crostatine con crema alle mandorle e noci pecan

Close