Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola
Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola

Le tue amiche dal palato raffinato apprezzeranno l’originalità e il gusto di questi sfiziosi bicchierini di polenta con fonduta al gorgonzola. Provali per l’antipasto!

Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola

Stupisci le tue amiche con un antipasto “al bicchiere” decisamente inusuale: scegli tra la polenta con fonduta al gorgonzola e i bicchierini di speck e ananas.

  • Preparazione 20 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facilissima 
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 80 g di polenta a cottura rapida,
  • 350 g d’acqua,
  • sale, pepe

fonduta:

  • 100 g di latte,
  • 80 g di panna,
  • 300 g di gorgonzola,
  • erbe aromatiche

Preparazione

1. Ponete in una casseruola il formaggio a pezzetti e ricopritelo con il latte e la panna.

Leggi anche:
Crostatine con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola

2. Lasciatelo riposare per 30 minuti, poi fatelo sciogliere sul fuoco a bagnomaria, mescolando in modo che si fonda completamente.

Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola

3. Portate a bollore l’acqua salata, versate la farina di mais a pioggia e, sempre mescolando, cuocete la polenta per il tempo indicato sulla confezione.

Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola

4.5.6. Versate la polentina nei bicchierini, poi sovrapponete la fonduta. Decorate con le aromatiche, una spolverata di pepe e servite.

Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola  Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola  Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Torta Sacher al Maraschino con confettura di fragole
Torta Sacher al Maraschino con confettura di fragole

Panzerotti ripieni con mozzarella e acciughe
Panzerotti ripieni con mozzarella e acciughe

Torta morbida al cioccolato, cannella e pere
Torta morbida al cioccolato, cannella e pere

Close