Le tue amiche dal palato raffinato apprezzeranno l’originalità e il gusto di questi sfiziosi bicchierini di polenta con fonduta al gorgonzola. Provali per l’antipasto!

Polenta nel bicchiere con fonduta al gorgonzola

Stupisci le tue amiche con un antipasto “al bicchiere” decisamente inusuale: scegli tra la polenta con fonduta al gorgonzola e i bicchierini di speck e ananas.

  • Preparazione 20 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facilissima 
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 80 g di polenta a cottura rapida,
  • 350 g d’acqua,
  • sale, pepe

fonduta:

  • 100 g di latte,
  • 80 g di panna,
  • 300 g di gorgonzola,
  • erbe aromatiche

Preparazione

1. Ponete in una casseruola il formaggio a pezzetti e ricopritelo con il latte e la panna.

2. Lasciatelo riposare per 30 minuti, poi fatelo sciogliere sul fuoco a bagnomaria, mescolando in modo che si fonda completamente.

3. Portate a bollore l’acqua salata, versate la farina di mais a pioggia e, sempre mescolando, cuocete la polenta per il tempo indicato sulla confezione.

4.5.6. Versate la polentina nei bicchierini, poi sovrapponete la fonduta. Decorate con le aromatiche, una spolverata di pepe e servite.