Oggi proviamo una ricetta davvero speciale: il plumcake variegato alla rapa con una punta di cacao. Morbido e profumato, ti sorprenderà!

Plumcake variegato alla rapa e cacao

Coccolarsi con un dolce bocconcino quotidiano è un piacere: e diventa un momento di benessere se aggiungi ingredienti freschi e genuini. Prova la ricetta del plumcake variegato alla rapa e cacao. E se hai comprato le rape, prova anche il risotto alle rape rosse.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo da plumcake 8×21 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 220 g di burro molto morbido
  • 220 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 220 g di farina
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 arancia
  • 6 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale 
  • 1 cucchiaio di rapa lessata e frullata

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1. Sbattete insieme in una grande ciotola con una frusta il burro, lo zucchero, le uova e la farina con il lievito e il sale.

2.3. Raccogliete 1/3 della massa in una seconda ciotola e aggiungete il cacao setacciato e il frullato di rapa.

4. Alla massa neutra aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia.

5.6. Versate la massa neutra nello stampo unto e infarinato, poi distribuite in superficie quella rossa e con la forchetta miscelate le due masse marmorizzandole.

Cuocete il plumcake a 180° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornatelo, poi dopo 10 minuti sformatelo sulla gratella a raffreddare completamente.

Decorazione: spolverate il plumcake con lo zucchero a velo.