Per colazione sforna questi piccoli plumcake all’olio con carote e mandorle: morbidi nell’impasto e croccanti nella copertura, addolciranno il tuo risveglio!

Piccoli plumcake all'olio con carote e mandorle

Prepara questi mini plumcake all’olio con carote e mandorle e porta a tavola il profumo di una colazione fatta con le tue mani! E se ami le colazioni soffici, prova anche la ricetta dei muffin al miele!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampini monouso da piccoli plumcake
  • Per 8-9 pezzi

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 150 g di carote già pulite
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi di arachide
  • 50 g di mandorle tritate fini (tipo farina)
  • 10 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • succo e buccia grattugiata di ½ limone

decorazione:

  • mandorle in granella

Preparazione

Grattugiate finemente le carotine e poi irroratele con il succo del limone. Montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone; versate l’olio a filo e poi mescolate piano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Successivamente inserite la farina, il lievito, il sale e la frutta secca tritata fine, come una farina.

Completate l’impasto con le carote, quindi versatelo negli stampini, cospargeteli con la granella di mandorle e cuocete le tortine per 23-25 minuti a 180°.