Se vi piacciono i plumcake, andrete fiere di questa variante con miele e mandorle. Per ottenere il risultato nella foto, basta seguire tutte le indicazioni della nostra ricetta

Plumcake al miele e mandorle: la ricetta illustrata
Plum cake al miele e mandorle

Ami il risveglio morbido? Allora segui la nostra ricetta del Plumcake con miele e mandorle… risultato assicurato!
Preparazione 30 minuti
Cottura 60 minuti
Stampo 25×11 cm
Per 12 persone

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 100 g di fecola
  • 180 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di tuorli
  • 40 g di miele
  • 150 g di uova pesate sgusciate
  • 35 g di gocce di cioccolato
  • 30 g di mandorle polverizzate
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • scorza grattugiata di 1 arancia

Preparazione

Plumcake al miele e mandorle: la ricetta illustrata
Plumcake al miele e mandorle: la ricetta illustrata
1.2. Sbattete quindi le uova e i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete a filo il miele scaldato. A parte intanto montate a crema il burro e poi aggiungetelo poco alla volta alla battuta.


3.4. Incorporate anche le farine setacciate con il lievito e il sale.
Completate quindi con le mandorle, le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata dell’arancia.
Plumcake al miele e mandorle: la ricetta illustrata

5.6. Versate la massa nello stampo già unto e infarinato, livellate quindi la superficie e infornate a 175° per 60 minuti.
Togliete infine il plumcake dallo stampo e ponetelo a raffreddare sulla gratella.
E se ti piacciono i plumcake, prova anche la ricetta di quello con limone e olio d’oliva.