Plumcake marmorizzato: un classico da riproporre a colazione Plumcake marmorizzato: un classico da riproporre a colazione
Plumcake marmorizzato: un classico da riproporre a colazione

Il bello del plumcake marmorizzato è che cambia sapore ad ogni morso. Preparalo con la nostra ricetta e poi decoralo con cioccolato bianco

Plumcake marmorizzato: un classico da riproporre a colazione

Il primo morso sa di cacao; il secondo ha un aroma inconfondibile di arancia. E il terzo? Scopri tutti i profumi del plumcake marmorizzato!

  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Stampo 22 x 9 cm
  • Per 8-9 persone

Ingredienti

  • 140 g di zucchero,
  • 85 g di farina,
  • 60 g di fecola,
  • 15 g di cacao amaro,
  • 140 g di burro morbido,
  • 2 uova + 1 tuorlo,
  • 1 pizzico di sale,
  • 5 g di lievito,
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia

decorazione:

Preparazione

Iniziate a montare il burro morbido con lo zucchero. Alla massa cremosa aggiungete il liquore, le uova e il tuorlo e, sempre montando, la farina, la fecola, il lievito e il sale.

1.2. Prelevate 3 cucchiai di impasto e al restante amalgamate il cacao.

3.4.5. Versate l’impasto al cacao nello stampo imburrato e infarinato e collocatevi sopra l’impasto giallo mescolando leggermente con una forchetta per marmorizzarlo. Infornate il plumcake a 170° per 30 minuti, poi ricoprite la superficie con un foglio di stagnola e proseguite la cottura per altri 25 minuti. Sfornate e, dopo 5 minuti, sformatelo sulla gratella.

  

Decorazione: pennellate il dolce con la gelatina di albicocche calda e cospargete la superficie con il cioccolato bianco grattugiato.

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